假如让我再选一次性别,我一定还选当个男孩。就算据说流产夭折的孩子多半是男孩,有可能会让我这小小的花骨朵还没开放就凋零,可我还是愿意去闯这道“关卡”。
当个男孩刚出生时就有优势,虽然爸爸妈妈这一代已经接受了“生男生女都一样”的思想,可爸爸妈妈的上一辈就不同,他们谁不想抱个大胖孙子啊?听说我这个男孩出生时就把爷爷奶奶乐坏了。
长大一点以后,当男孩也有好处,男孩身体壮,应该比女孩会先能走,虽然在语言的天赋上比不上女孩,可人家是“说了再做”,我们男孩是“做了再说”,这是多么高尚啊!
当我们越长越高,越长越大时,可以自由在陆地上行走奔跑时,我们的顽性大增,我更认为当个男孩好了——我们可以没头没脑地疯跑,在自己的脸上糊上泥,把玩具肢解得满地都是,从一地石头疯狂地跳到另一地的石头,在水里溅起一连窜的水花……这些都是男孩的特权。当然,女孩想我们这样也可以,只不过往往会被大人臭骂一顿,而且还会添上一句“你是女孩,怎么可以疯得像男孩一样”之类的话。而大人们对于男孩的顽皮多半会宽容地说一句,“男孩子嘛,就是这个样子的。”
开始上学了,许多人认为女孩好,可我还是认为当个男孩好。有人说:女孩嘛,静悄悄地,穿得干干净净的,乖乖地举手发言,就是能讨老师喜欢。女孩似乎在大人眼里算个好学生。可这样做有太多的束缚了,以我的个性,定然不能做成这样,有些时候,顽皮一下,搞个小恶作剧,只要不做什么出格的事,那还是有不少乐趣的,大张着嘴,没有束缚的笑才是我最想要的,万一让我们笑一下还得笑不露齿,那还不得把我憋死。
接着呢?那要等接着长大后才能知道,不过我目前还是一直觉得当个男孩好。如果有人问我要不要当个女生,我会毫不犹豫地回答:还是当个男孩好。