电池,总是离不了的,从小时候的遥控车到现在手中的MP5,它们都不能没了电池,电池于它们如一个人的心脏。
我的电池并非每天早上醒来都是满电状态。早晨刷完牙,第一件事便是到卧室把MP5的电池充电器拔了,主要是那MP5着实不争气,一个中午过去,电也就哗啦啦地自行流光了,曾为此苦恼过许久,让那旧电池“下岗”,可是依然是漏电,实在让我恼火。于是,弄来个外接电池给插上,效果果然不一般,于是干脆每次带MP5都不忘在兜里塞一两块外接电池,让我的MP5打发走我大半的无聊时光。
其次是NDSL的电池,这个是可有可无的。这样不小的翻盖机,带出去也很是碍事,于是便让那机子在家常年充电,因此也曾“牺牲”过一个充电器。虽然吸取了教训,但我依然将那游戏机当做家用掌机玩,连上充电器,玩痛快后再拔下充电器,几乎已经成了一种习惯。
至于手机电池,它是最不让我担心的,那2002年的老三星手机,功能仅限于打电话、发短信,电池却十分耐用,待机三天也没有问题。再说除非出门,否则在家我是无论如何都不会碰那小灵通都不如的手机的,因此电池也常被搁置一旁,今日再拿出来,竟然已蒙上一层薄灰了。
电脑的电池,似乎也是可有可无的。不知听何人说笔记本电脑的电池总是充电会变得不经用,再加上我与爸妈总是忘了去拔电脑的插头,于是果断地卸下电池,扔到了抽屉里,至今也没有再动过。于是这“便携式笔记本电脑”在我家与台式电脑也就没甚区别了,这是徒有虚名罢了。
其他的5号电池,便多是给数码相机、手电筒供一供电,虽然不起眼,但对我来说,却又是缺一不可,停电时手电筒缺了电池,见到美景时相机没了电,都是很不堪的事情啊……“清点了”了半天,其实很多电池已经被闲置或被弃用了,但电池却依然在我的家里存在,在我生活的每个角落里。在有正常电源的家里,电池显得可有可无,然而它又是不可缺少的可移动电源,必须长备着。
也许随着电池的发展,电能能渐渐代替燃油,这样就会有越来越多的事物离不开电池,也许以后的汽车、飞机都要靠高科技电池作为动力,又或许以后的电池会变得非常耐用,几年一换都没有问题。也正是人对环保的高要求和石油的日渐匮竭,电池这一移动式电源也就显得愈加不可或缺了。希望在不久的将来,电池能够更神奇,拥有更多的功能,能够更好地造福人类。