父亲如前些年一般,在服装店的货物前放了沙袋,以防台风侵入。据说很多货物还搬进了仓库,放在了仓库的上柜。但也够折腾,几个人一起搬了好一阵儿。
父亲自认为安心了,回到家便与我们介绍他所做的防范措施。我也在旁听着,却总觉得这抗台做的准备似乎多了,多余的完全可以舍去。万一到头来台风只是路过而已,不仅白忙活且所做的一一又需搬回原处,也需要时间和精力的。我这么想好像抱着侥幸的心理,似乎我的猜测有极大的概率的。
晚上就这么睡了。
第二天却是早早被叫醒,父母早早出门了,也不和我解释什么缘由,只让我看住正睡着觉的妹妹。
中午的时候,听见一阵急促的敲门声,打开门,迎面的是父亲的面无表情与母亲焦虑重重的眉头,眉宇间仿佛在向我预示:不好了!昨天的侥幸心理早就惊散去了,父母传达出的不安定也传染了我,我的预感告诉我:这次台风不小。
后来只听他们说:“水满到膝盖上,完了。”
他们之后从店里赶回来带来了一堆湿漉漉的衣物,显然事情是更严重了。
而后的冲洗、烘干甚至用熨斗烫是一道道艰难的工序。我接连两三天看着父母重复同样的工作,房间霎时像个工场,弄得出门经过客厅的那段路越艰难了,连我的房间边上也堆上了几堆,哎!
在台风面前,是我们的准备都还很单薄还是台风是无所不能的猛兽呢?它的恐怖,或许会让我以后面对自然灾害做更大的防范,或许也让我有一个教训,就是以最悲观的心情想它到来的弊处,切不要自信我们在台风面前的准备做得很充分了,或许它就在你说这话的同时无意间已经侵入了。