临近期中考,我觉得越来越喘不过起来。老师们,家长总是对我抱有超高的期望。也不是我不能,前几次的考试几乎都是满分。但最近的几次综合测试总是不尽人意。我似乎看见了他们看我的眼神中有些许的失望。于是我又跟自己说:下次一定要努力。但下次又有些小儿科的失误。我觉得我似乎在一个无底洞里无止尽地坠下去,坠下去。
有时候真的想大哭一场,以此来发泄自己。但我总是对我自己说:我不能。然后又拿起书看看我哪里还没有看到,看着看着又会走神,又想着考坏了怎么办?会被批死的吧,我这么对自己说,然后又使劲地摇摇头,低头看书。晚上做梦有时候都会梦到自己坐在考场里,边上都是在奋笔疾书的人。看向试卷时,我发现我什么都不会做。时间一分一秒的过去,我只能干着急,最后当铃声响起时,我还是什么都没做,一下子惊醒过来,除了一身冷汗。我瞪着眼,看着漆黑的天花板,久久都没有睡意,最后也不知过了多久,才昏昏地睡了过去。
有时候也真的想说交交白卷怎么样?这应该不会被批吧!但别人接下来会怎么看我啊?终还是不敢,打消了这个念头。不是说压力会产生动力么?但我怎么觉得我怎么样都没法把这压力换成动力来供自己使用呢?是压力太大了么?对于老师家长们的超大期望我总是想去回报他们,但却有些喘不过气来。
现在,考完了。成绩还不知道,我有些坐立不安。我与老师家长们有种“嫌疑人”与其家属在等待最终判决的感觉。不知是会被判“死刑”还是“无罪释放”。也许家长与老师可以不要给那么多压力给我们,或许我们可以给他们更多的惊喜与欣慰。