又是一个开学,又重新一个新的“轮回”,没有过多的惊喜,也没有过多的悲伤,只是感叹时间过得匆匆,毫不留情地溜走了。这是八年级的第二个学期,不知道该怎样面对,也不知从何做起。只知道不能再如以前那般浑浑噩噩的过着日子。
这或许是一种习惯,也或是一种让自己安心的理由,我总喜欢在写作业时把手机放在一旁,纵使知道这时候是没有人来找我,也会将手机放在离自己很近的地方。当这黑色的屏幕一有闪烁,就会快速地滑开手机看看,是什么信息,又或是谁发来的,可能有时只是一时走眼,误以为有什么消息传来,滑开手机发现毫无信息后,虽然会有些失望,但心里还是会有一丢丢满足感,继而会心满意足地写作业去。
马上关机
这种感觉有些奇妙,总是捉摸不清,也不明白自己为何会有这种感觉。只是单纯地认为不弄弄手机,心里就过不去,不上上QQ,就会错过一件什么大事,不知道这集动漫的结局,就会写不下作业,所以我总是宽容自己,跟自己说——“就看这么一集,就上这么一次,就滑这么一下……”可最后,我总是败在了自己的好奇心上,一点一点的接着往下看,一点一点的浪费时间。
我也控制过自己,但这些东西的吸引力的确很大,我们被它一一“磁化”,成为它的附属品,专为它所用。我开始恨自己,开始有些心烦意乱,强制性的让自己再也不要碰手机,还强迫自己删掉那些让我纠结的软件,本以为这样便可,可后来还是在某天,违背了自己立下的规定,又将它重新复原上去。
我被它操纵了,就像活灵活现的木偶离不开线一样,走到哪儿,将手机带到哪儿,每次摸着这一块冰冰凉凉的、扁扁的“砖头”时,便是一阵安心。有人说随时带着手机的人是缺乏安全感,孤独之人,之所以一刻也离不开手机,无非就是希望有人能在意他们,即使是一条毫无关系的充值短信。
马上关机吧,不为别人,就为自己。现在是非常时刻,我也真真正正地下定决心,要脱离手机,虽然困难,但也不妨相信自己一次。将手机放进一个盒子里,摆在桌面上,就让它静静地呆在那儿,不再接受外界信息,也让它与世隔绝,独自休息一下。
开学了,是该收收心认真地学习了。