冷漠地坐在冰凉的板凳上,周围是些同年级的生面孔。正因为不熟悉不认识没有共同语言,才不愿彼此说话。
赛前
等待着一位位选手上台,再下台,听着一首比一首华丽的曲子,是优美还是生动,并没有刻意去听。只是默默地等待着时间的流淌,等待着我的登场。
手紧握着热乎乎的水杯,却暖不起来,还是如此僵硬,死板。强迫着自己不要紧张,放松心态,可越想越紧张,身边散发着冷气,即使有阳光,也没感受到多少温暖,从什么时候开始,大家都如此冷淡,装得高贵冷艳,究竟是从什么时候开始的。
感受到一阵阵冷风吹进来,衣服不自觉地拢了拢。其余的选手都面无表情,淡淡的妆,配上蓬蓬的公主裙,如同一个个洋娃娃摆设,坐在那儿,一动也不动。难道在某个角落里有根操纵他们的线,是不是只有线动了,他们才会随之动起。
琴声一阵阵传来,欢快的曲子听在耳边也有种淡淡的忧伤,这场主题为“舞动青春”的校艺术节,在这个小小的比赛场地中不见了灵动的身影,青春的热腾去哪儿了呢,琴声是不是带走了这个场地上的所有热情?独留下冷漠,留下一个个化着淡妆的面瘫脸,与木偶般精致的僵硬身体。
磨搓着手中的热水杯,希望尽力把手暖起来,也想找个人聊聊,放松下这持续的紧张,可要怎么开口,又要与谁说呢,每个人的木凳挨着很近,却感受不到对方的温暖,转头看看,身边的人,耷拉着脑袋,眼睛直直地却毫无精神的看着地上。他们也同我一样在紧张吧,所以才不说话,恩,一定是的。
虽不认识,但却是同学,即使不熟悉,聊开了,自然就熟了。面对这紧张、快速的气氛,不论是谁都会如此冷漠,他们肯定也想想要缓解这快速的场面。
想了想,扭头看看旁边的选手,一个穿着白裙子的女生,依稀记得是十班的,她的双手在自己的裙子上上下下摩擦着,看起来跟我一样紧张。“诶,你要弹什么曲子啊?”
“啊?我弹圆舞曲,你呢?”
……