3.望着落发作文
“咔嚓,咔嚓……”剪刀的声音从我脑后传来,其实我是不愿意剪头发的,因为几个月前刚剪过一次,只是剪的痕迹不明显罢了。理发师姐姐似是为了调节我的情绪,说道:“上次有一个女孩来这里剪头发,剪完后她跟我们说,觉得自己轻松多了,跑步都能跑快了。”说完,她自己笑了起来,我也随她笑了两下。
望着落发
望着被一点一点剪落的头发,我在猜测:剪发是否真的会让人轻松一点,这么一想,原先剪发的不情愿也淡了很多,一点一点的头发被剪落,我渐渐地发现自己脑袋要负担的重量减轻了许多,甚至,我也感觉到了那么些轻松。
都说长发是“三千烦恼丝”,那我这“烦恼丝”被剪落了那么多,是不是我的烦恼也随之而去了呢?望着地上的那一大摊落发,我认为,我的烦恼也一定藏在了它们中间,在剪刀一张一合的过程中,我的烦恼也一起随之而落,烦恼不再“纠缠”着我。
望着地上,身前的落发,我想起了它曾经被我弄成各种各样的样子:麻花辫,丸子头,蝎子辫……它们也曾用来给我搭配各种漂亮的头饰;也曾陪我拍过许多张自拍美颜照……原来,它们已经陪了我那么久,只是,我现在才想起,它们收藏着我的回忆,美好的回忆,现在,它们被剪落了,但是,我也不用太伤心,毕竟,头发是会再长出来的,总有一天,它们会长回原来的长度,而且有时候,换个新形象面对生活,也是个不错的选择。
“好了。”理发师姐姐说,我望着镜子里的自己:齐肩长一点的短发,发尾向内稍卷了一点,总而言之,这个新形象,我挺满意的。再看向地上的落发,我在心底对它们说了声再见,然后,大步地朝门口走去。