有一种朋友,你不会和她打闹,不会与她嬉戏,但你会把所有话都吐给她,一种好像前世相识的人。
一见如故
真不知道当时为什么会和她搭上话,我是一个对陌生人极其冷淡的人,可我却鬼使神差的和她搭上了话,当时就有种这个人怎么这么熟悉的感觉,好像那个小时候陪我一起滑轮的一个女孩,可又觉得不像,正在大脑中回忆的时候,她搭理了我,我们就这样有一句没一句地聊上了。一问才知道,她就在我的隔壁那个班,而且难得的是她也理解我做班干部的辛苦,每天死去活来的就为了帮50个人统计分数,不过,我们也只是认识了。
因为她在我隔壁,所以我也常常会跑去借书,我越发觉得我前世一定是见过这个笑起来有酒窝的妞儿,可我没敢告诉她。
然而有一个非常普通的黄昏,我在校门口遇到了她,她告诉我,她要等他爸,我说我要等我奶奶,她瞳孔突然放大,惊奇地问我,“你也有家长接!我说是,我们就聊了许久接送的的问题,我很欣喜地发现,她也同样无法体会与同学一路欢声笑语的回家是什么感觉,她也无法去小卖部里买一些好吃的小零食,她也必须在家长的看护中回到家中,她也同样羡慕那些可以自己回家的同学,她也和我一样……是无法自由飞翔、可已羽毛长齐的鸟儿。她让这个普通的黄昏变得不平凡。
我猛地给了她一个拥抱,突然觉得前世与她是有很深的缘分,为此今世我们必须要相见,必须要相识。我慢慢与她敞开我的世界,我们同样有选择恐惧症,同样很随性,同样喜欢马,同样喜欢黑白……我慢慢发现我与她有许多相似点,相似而又多么相同呀。
她有可以嬉耍打闹的好友,我也有我的玩伴,可我们总会聚一下,点一杯咖啡,畅谈一下午。我总是和她说前世我们一定是冤家,所以今生罚我做你的“垃圾桶”。她总是笑着打我,但我知道她一定懂我。