认识生命初中作文
生命是什么?它珍贵吗?在大人眼里,他似乎十分珍贵,比珍珠玛瑙还珍贵!仅有8岁的我对这个问题感到疑惑?
随着年龄的增长,让我对生命有着多种认识……
9岁的我认为生命即使没了也不要紧,无须在意!10岁时我认为生命想来就来,不要就可以将它抛得远远的……
几年后,到了11岁时,我又对生命有了新的认识。在这个多姿多彩的生命中,又绘出一幅幅美丽画面……一望无际的广阔草原里,花儿姹紫嫣红,桃花随着风吹缓缓落下;蒲公英被吹出一朵朵白色毛团;喇叭花一束一束的:有粉红色,粉绿色,蓝紫色,浅蓝色,蓝绿色深紫色,浅紫色,大红色,紫红色,白色……美丽极了!环顾四周,满是一片片美景,如同仙境一般……仅满11岁的我认为此时的生命是美好·快乐的!有了它,生命将不会孤单,不会暗淡无光……
在我12岁的一年,奶奶因一只腿酸,进医院复查。我与母亲一起陪同,来到医院,一眼望去,到处都是身着白色衣裳的“白衣天使”……每位“白衣天使”都任劳任怨,不偷懒,一丝不苟的面对病人。瞧,那位“白衣天使”刚了解完一位病人后,又走到另一位病人跟前,亲切的对他说:你好,请问一下,肚子还有没有痛,还想呕吐吗?喉咙会不会痒,如果痒的及时通告主任医生!及时治疗,要不病情会更严重,因为痒是重病前的忠告,也是恢复健康的征兆!稍不留意,病情会更严重,也有可能会离开。这对病患者来说:是拯救自己的“华佗”之家!说完,“白衣天使”拿出时刻挂在自己身上的测听器,按在病人胸口,仔细听着,一点儿也不松懈,从他那眼睛里,可以透露他十分严谨对待。听完后,它又让病人注意一些情况。又向另一位走去,一刻也没有停歇……
当母亲牵着我又向前走去时,通过隔帘,我看到了失明者,瘫痪者,瘸脚着。此时,让我联想到,当我与伙伴聊天、玩棋时,那些失明者有多希望能够也来参与呢?当我们玩捉迷藏,老鹰捉小鸡时,瘸腿者也多么想参与呢?与我们一起嬉戏呢?在操场上活蹦乱跳者……淇,我被母亲的呼喊拉了回来。面对这些病人,我离去了……
此时,我感到生命是珍贵的。
当我13岁时,一个寂静夜晚,我漫步于小路上,欣赏月光美景。一会儿,与星星嬉戏;一会儿,唱着歌;一会儿,跳着舞步前进……走完这条小路,来到尽头,“砰”的一声打破了寂静,一个年仅8岁的小女孩的生命就在这一刻截止了……我呆住了……此时,我认为生命是急速的,可以在一眨眼,一个生命没了!也可以在一眨眼,一个生命诞生了!
生命是珍贵的,应该让它像根蜡烛一样,从顶燃烧到底,不要在中途见他吹灭……
珍惜人生仅有的一次生命吧!古人说过‘‘:花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命长河是无止境的!‘‘这就是我对生命的感悟,对生命的认识!