哨笛让我沉醉作文
午后,一个人坐在窗边,静静地吹响一支哨笛,是我如今最容易沉醉的事了吧。
看到这只哨笛,我就有一种想去吹奏一曲的冲动,特别是在午后。毕竟,工作日根本没有时间,只有周末才能享受这种待遇。阳光正好,我端起哨笛,马上进入了状态。手指每每拂过笛孔,从中就会流出不同的音色,像是有魔法一般。我熟悉了曲谱,便闭上双眼,享受着这不断淌入我心中的,美妙无比的旋律。
午后,路上没什么人,风也不大。树停止了“沙沙”声,只能听到时不时的柔和的鸟叫。我的耳边也只有自己的笛声。在如此美好的意境下,平时的烦躁、郁闷全都消失殆尽,留下的,只有宁静和愉悦。我沉醉其中。不知不觉,一曲终了,我还意犹未尽,于是再吹奏一曲。
对我而言神奇的是,不同的曲风还会带我走进不同的世界,这也是我的乐趣之一。吹奏起古典的旋律,会让我感觉自己正在后花园中漫步;响起圆舞曲,会有一种在舞会上的感觉;而一些轻快的小曲,就好像在外边游玩一般……此时,我的房间已不是一个普通的房间了,而是属于我的舞台。我沉醉在这些音乐带给我的想象里,心中仿佛有明亮的阳光与婉转的歌声,心中快乐了许多。
现在,生活节奏越来越快,学业的繁重有时还是会让我感到枯燥与压力。在这种时候,沉醉于这美妙的笛声中,真是最好不过的了!