我变得狂傲,自大,目空一切,感觉自己就是永远的班级第一,举世无双。
忘了吧
第一次期中考,我直接越到了全段第二。在考试成绩公布之时,极度兴奋就已经冲昏了我的头脑。少年的狂傲,自信让我感到一种优越感。在班里,同学们看待我的眼光仿佛多了一种崇敬,连称呼都改了,“段二段二”地叫,好像这就是我原来的名字似的。我好似飞上了云端,每一步走得都轻飘飘的,好像随时都可以与天公试比高。
我仿佛活在了软软的云里,一切对我不利的因素都被挡在云外。我的耳中渐渐的,只剩下老师的夸奖,同学们的尊敬,对我的批评则变成了耳旁风,一概置之不理。就这样,我的脾气变得高傲,学习中,变得喜怒无常。对于老师讲的课,我有时走神,有时只管自己刷题,上课的笔记变得潦草,大不如前。而对于别的同学的虚心请教,我则懒于搭理,甚至到了一切都看心情,唯我独尊的地步。
靠着雄厚的学习基础,仍没有一盆冷水来浇灭我心高气傲的火焰,我又变本加厉。面对在家中那本勤奋坚持完成的习题,我疏懒了下来,面对本持之以恒的日记,篇幅有些缩水了。我的注意力逐渐分散到了电子屏幕上。幸而,期末考将至,我的心才被强拉回学习上。但是,我原本井井有条的学习方法已经被打乱,至今也无法复原。而我的傲气仍包围着我,使我迷失其中,盲目自信。
期末考,我落败了,败给了曾经的自己,在段里一连退步了十余名,我深深地内疚,我辜负了老师和同学们的希望!
虽然直到现在,我的霸主地位仍未动摇,在我自己心中,我是一个失败者,是一个连自己都超越不了的“loser”。而同学们,仍称我为“段二”,仿佛我不曾败过。在他们心里,也许只记得我是一个成功者。但我已明白,成功是一段难忘的快乐回忆,但骄傲会带来难以挽回的悲伤,我已尝到了苦果。
忘了吧,强者,永远不会在昨日的荣耀中流连,他们总是在向前,向着未知的明天!