母亲怀孕了,我从一开始就抗拒着小家伙的到来,对母亲肚子里跳动着的小生命从未抱有过好感。
从抗拒中出来
原本的我,对小生命的到来充满敌意与抗拒,一提起家里即将到来的新成员,脸就皱成了核桃。家中亲戚一问起,我的回答更只有:“没有!”“不要!”“我不认识他!”和母亲聊起小家伙,语气充满了埋怨与反对。
与母亲朋友家的小女孩一起出去远足,母亲让我带着她,提前体验做姐姐的感受。小女孩迈着细碎的脚步走在前面山野的小径上,只有我和她,一向不太喜欢小孩子的我干脆闭了眼睛随她乱跑,不离开我的视线范围就行。突然感觉衣袖一紧,我垂下眼睑,小女孩抬着头,手里拿着一朵粉红色的小花,“姐姐送给你!”稚嫩的奶音忽而稀释了我心中的抗拒。我接过花,拉起她的手,也许,有个弟弟或妹妹也挺好的。
我好像从那个名为抗拒的门里出来了一点。
在英国旅行时,看到一件小小的口水兜,红白相间,不知为何,我马上掏钱买了下来。也许就在这几个月里,我已经习惯了母亲肚子里那个小家伙的存在,连在旅行中,都记得给她或他带个小礼物,显而易见,我正在慢慢接受小家伙的存在。
随着月份变大,小家伙的跳动也越来越强烈,我常把手放在母亲肚子上,感受那被称为“胎动”的生命旋律。不知从何时起,我也喜欢上这个跳动,不知从何时起,我开始期待小家伙的诞生。
小家伙再过半个月就要诞生,我也从那扇名为“抗拒”的门走向了名为“接受”的门内,我,正全身心期待小生命的到来!