毕业之后第二天,我得知我的好姐妹要去外地读书了,而我又得学习,看不了她。
我和她相当于从小就认识了,一起玩到大,亲得不行,如同亲姐妹一般。在得知她以后不会再回来了之后,心中感到空落落的。
我寻思着,这么多年了,一个像样的惊喜礼物都没准备,这次可能再也不会见面了,得送个礼物给她。
于是,旅游完在北京休息室,我去了书店给她买了一个笔袋。她喜欢猫头鹰,所以我就买了一个淡蓝色的猫头鹰笔袋给她。
回到家后,我立刻翻出一张纸,在上面写上惊喜:
“你在那儿过得还好吧?那边冷不冷?多穿点衣服!这个笔袋是我给你当生日礼物的!几年来一直都没给过你一个像样的惊喜,这次得弥补回来!你可不要太激动,我会在假期里过去看你的!”随后附上一张笑脸。
写完之后,我把它装进笔袋,再把笔袋装回盒子,仿佛从没动过一样。
当时的我便马上抓起笔袋,出了家门,只往外面跑。出门前只听见老妈说了一句:“这孩子,干什么去啦?”
我冲出小区,来到十字路口。原本打算找个邮局直接寄过去。结果,我左看右看,前前后后跑了一下,愣是没找着邮局。
我气喘吁吁地回到原地,站着吹了一会儿风,突然笑了起来:“原来只是一时冲动了罢!”
我回到家,老妈问我:“你刚刚跑出去干嘛了?”我只回答一句:“没什么,太激动了而已。”在那时,我感觉自己以前好幼稚,特别傻,明知道自己什么都不会,却要装作自己擅长,硬冒着风险去完成,明知自己无能,却要忍着去坚持。
当时的我根本找不着邮局,即使找到了,也不知道该如何寄信,怎样去弄信封或者包裹,简直就是荒唐透顶。
现在回想起来,总觉得自己那个时候好无能,确切的来讲是从小到大都很无能,生活处事,家务事什么的都不做,有的还根本不知道是什么。确切的来讲我在以前只会弹琴和考试和学习,其他什么都不会。正因为这种无能,我那时想去寄个信都寄不成。
在那时我真的只想为我的那位青梅竹马做一件有意义的事,但却不会做,感觉自己什么都不会,心情低落到极点。
现在一看到那个没寄出的笔袋,一回想当时的情景,那种无可奈何,怨天不尤人的感觉真的想笑,笑我自己当时多么的傻,多么的无能。
但这点有好处,这使我整个人彻彻底底改变了,从此做事都很熟练,不像以前什么都不会一样。
那时我正年少,正在风中笑自己。
现在的我回过头,看看过去的自己,笑了一下,便回去做事了。