1.彼此之间的友谊作文500字
暑假的最后几天,终究得偿所愿,来到一个陌生又熟悉的校园——七中。原本的七中应该不在于此,甚至有一种亲切,可毕竟校舍重建,倒是多了几分恼人的聒噪。熟悉的老师,因为叔叔阿姨的称呼,倒是让我感到亲近不少。
第一次坐在七中的教室,尽管常常在深夜里看着教室痴痴发呆,但真正身处在位子上的感觉永远不是那般的小打小闹可比拟的。我曾经多少次地幻想过七中的课堂,或许较之实验会很轻松、很快乐,但终归还是上学,背上书包,坐在教室的最后一排,心中不免有些百感交集。似乎是一种复杂的滋味萦绕在心头,但终究沉下气,用心倾听。也算是对得起自己在这烈日炎炎的天日,在一个电风扇也吹不到的角落里留下的汗珠。
课堂倒是有趣生动,但令人不解的却是,我发现我竟然在不知觉间丧失了一种与陌生人交往的能力,这是连我自己都倍感意外的,不管是在长辈以及朝夕相处的伙伴之间,连我自己都已经习惯,我就是一个外向的,脸皮厚的子弹都打不穿的。又何时会曾想过有一天自己会变成这个样子,或许这是那首歌里所唱的young,但我情愿相信这是一种蜕变。人越长大,却越孤单。回想起自己的暑假,似乎都是闭塞的。七月份充斥着学习班,八月份被困家中,无法外出,甚至连一次出去旅游的机会都没有过。我自己都开始怀疑自己,曾几何时,这种一味地追求,竟然衍生出了一种病态的方式,或许高冷会让自己变得被动,但是同时,博得更多人的喜爱,可是内心却俨然是孤僻的。
我至今无从知道,这么多人之间,我到底丢掉了什么。是当初勇于伸出手不怕被拒绝的那种稚气决然,还是一颗原本纯净的心。我从心底里在害怕,怕因为自己主动放低身价而被人轻视,怕自己的热情被冷冷的浇灭,所以躲避成为了我最好的,也是唯一的防身武器,紧紧地包裹着我的躯体,没有一丝缝隙。
或许只能乐观地说,我成长了,就在这么不知不觉间,在一个个泪水与欢笑侵袭的夜晚,在一颗颗流星划过的轨道间,我不禁迷失了。是过往的姹紫嫣红,还是前途的充斥黑暗,即便在心中苦苦感叹,我怎么变这样,却只能凸显出我是有多么的脆弱,多么的不堪。很多人都喜欢说时间是一块块砖瓦,我们在用时间构筑着我们心中的美丽魔法城堡,但很可惜的是,时间为我构筑的,仅仅只有高耸入云的城墙与荒芜的世界,视线里仅有的,便是那四方方的天空。我爱听《虹之间》,是因为这首歌有一种淡淡的忧伤,高潮部分的演唱时不时让人联想起自己周围的一切,明明天空中浮现了最初梦想中的那一道绚烂夺目的彩虹,却惊异地发现你已悄然不再,那个曾经留着几近光头的短发,曾经直言不讳,曾经钟情于幻想发呆的那个幼稚儿童。
仅仅是因为有一天,他意外地发现,天空其实不是蓝的,不是那种犹同安徒生童话中那种蓝的透亮的美丽。于是摒弃曾经的自己,毕竟没有多少人会在乎一个其貌不扬又没有经济能力,甚至还笃信精神世界的本应深处角落的那个少年某一天的消失,他甚至丧心病狂地励志,放弃一切所拥有,得到所有未曾拥有。
在彼此之间,砌上一堵高墙,随意地用一些雕塑装点,便没有人质疑高墙之中的生活,尽管高墙之中什么都没有,但经过的人依旧会感叹高墙的豪华与羡慕墙内人的生活,或许这就是我所谓得到的。