与好书交谈】
在寒假里,大部分时间都在家里待着,当然会多读一些好书了!
人人都说:“开卷有益”我认为,读一本好书,就像是和好书交谈一样把书当作朋友,他会告诉你生活的真谛如果是名人名言的话,与它交谈,它会鼓励我们,警示我们,成为我们生活这艘船的舵手:如果是作文精选的话,与它交谈,会让我们懂得什么是好作文,怎样写出好作文:如果是经典名著的话,与它交谈,会陶冶我们的情操,让我们更了解文学:如果是著名作家写的小说的话,与它交谈,会让我们知道世态严凉,人情冷暖:如果……(next88)
总之,与好书交谈,会增加我们的文化底蕴,提高我们的文化水平,这样,通过书,提高中国人的素质,可见,与好书交谈,可真是受益无穷啊!
与好书交谈,就像与一位德高望重的智者聊天,在轻松愉快的谈话中,品尝生活的滋味,了解自然科学.
书是人类的挚友良师,多于好书交谈,相信你一定受益非浅!