在我成长的岁月里,诸葛亮、刘备、关羽、赵云、曹操等曾经陪伴我度过许多快乐的时光,
如果能找来《三国演义》原著读一读,书里那些精彩的故事一定会让你着迷,那朴塑迷离的战争世界一定会烫你流连忘返.
同学们,你们学了草船借箭这篇课文,一定又对《三国演义》这本书多了一份了解了吧,很想把整本书都看完吧,我建议你看完这本书,这本书非常非常的好看.
在这里,我先向你介绍一下这本书吧.《三国演义》这本书是我国著名的长篇历史小说这部小说写得是三国时期魏、蜀、吴的故事,书中塑造的曹操、刘备、诸葛亮、张飞、关羽等人物形象,家喻户晓书中有很多很多吸引人的故事,如“桃源结义“”三顾茅庐“”火烧赤壁“”空城计”等这部书的作者是元末明初的罗贯中.
在这本书中,我最喜欢的一个故事是“孔明借东风”.里面的内容大概是这样的:诸葛亮草船借箭归来,周瑜十分佩服,他和诸葛亮协议谋划攻打曹营周瑜先让黄盖“苦肉计”骗得曹操的信任,庞统又用“连环计”,使曹操把他的大船用铁索链连起在了一起周瑜着急而病,诸葛亮知道了周瑜的担心之处,是万事都俱备了,只是欠东风来扇火和给传加速诸葛亮凭借自己的天文知识,预计三天后有东南风,而且越刮越大周瑜安排黄盖去诈降,暗地为黄盖准备了二十条容易起火,当黄盖的二十条船接近了曹军的船是,黄盖命令二十条船点燃当曹操发现有诈时,已经来不及了,火船如箭,借着风势冲进曹军水寨曹军的大船被铁锁链连着,无法移动,曹操在陆上的营地也被大火包围,曹操大败我喜欢这个故事的原因是:这个故事让我懂得了智永远比武有用曹操的几十万兵,高大威猛,却被区区一个诸葛亮打败,还被烧得像烤鸭一样.
在《三国演义》这本书中,我最喜欢的人物是诸葛亮,他上知天文下知地理,神机妙算,用兵能以小胜多,真是一个智多星我最讨厌的事周瑜,他嫉研妒能,想要杀掉比他聪明的人,我不喜欢这样的人,这样的人是不会有好结果的这本书里面还有更多有血有肉、性格鲜明的人物,如忠厚首信的鲁肃,讲义气的关羽,粗暴野蛮的董卓,深得人心的刘备等,真是各种各样的人都有.
在我成长的岁月里,诸葛亮、刘备、关羽、赵云、曹操等曾经陪伴我度过许多快乐的时光如果能找来《三国演义》原著读一读,书里那些精彩的故事一定会让你着迷,那朴塑迷离的战争世界一定会烫你流连忘返.