“书籍是人类进步的阶梯”是的,一个不读书的人,一定是一个可悲的人:一个不读书的民族,一定是一个可悲的民族如果将人的一生比作波涛汹涌的大海,那书籍就是大海中明亮的灯塔,引着我们上前劈开歧途.
读一本好书,就像认识了一位益友:读一本好书,就像结识了一位良师:读一本好书,就像和很多高尚的人对话……
“书”自然是好东西,古人常曰:开卷有益每当我心中有疑问或被烦恼困惑时,我便会拿起一本书,津津有味地看了起来,心中的烦恼便会退去,心中的疑惑也会得到解答有时,我觉得书就是一位无所不知的老师,在书中,我们可以领悟各种道理,而且读了书,知识量也会随之猛涨,上知天文,下知地理,无所不有但是,这并不是说什么书都要去读,有些书虽然你觉得十分好看,但是,这些书对你并不有用,你并不能从中获得太多的知识,反而如果看得入迷了,那对自身还有害处.
反之,如果你去看一些名著,如《三国演义》,《鲁滨孙漂流记》等等百利无一害的书你不仅可以获得比其他书更多的知识,你还可以获得其他书所不拥有的东西,读了名著后你的作文水平一定会有所提升,而且文化水平也会水涨船高每当读完一本好书,我便会获益匪浅:读《三国演义》,我领悟到了诸葛孔明的聪明才智:读《西游记》,我领悟到孙悟空的调皮:读《水浒传》,我领悟到梁山好汉的嫉恶如仇的英雄气概:读《红楼梦》我领悟到封建大家庭衰落的必然性:读《唐诗三百首》我领悟到杜甫的忧国忧民:读《鲁滨孙漂流记》,我领悟到鲁滨孙的智慧与坚强:读《钢铁是怎样炼成的》我领悟到人生的真谛与生命的意义:读......
好书对人的影响是巨大的,它既是一位益友:也是一位良师:更是高尚的人,读好书多了,往常的生活也多了几分乐趣,“书籍真是人类进步的阶梯啊.