将心比心】
星期三早上,阳光明媚,妈妈嘱咐我,放学时要打个电话给她,她说到车站来接我.
时间如流水般,马上到了放(next88)学的时间,我的心情紧张起来,因为我的作业还没订正完,等我订正完作业时,已经五点了,我快马加鞭,把书包整好,却忘了给妈妈打电话,就乘上了公交车回到家之后,妹妹见了我吃惊的说:“姐姐,你在学校没看见妈妈吗?”我被问得目瞪口呆,傻傻的问:“妈妈不在家吗?”妹妹焦急地说:“妈妈开着电瓶车去找你了,你快打个电话叫妈妈回来!”我手忙脚乱地拿起电话,打了起来,只听电话里传来“嘟嘟”声,电话一下子通了,妈妈马上说:“喂,你在家里了吗?”我低声地回答道:“嗯,我正在做作业!”妈妈听了长叹一声,说:“那就好!”我挂了电话,将心比心的想了想:妈妈该多着急呀!
暮色已经模糊起来了,堆满着晚霞的天空,也渐渐平淡下来,没了色彩,我的心七上八下,不知妈妈快到家了没有此时我似乎了解了妈妈忐忑不安的心情,以后我要做个懂事的孩子,对妈妈的话要记牢.