祖国在我心中】
伟大的祖国母亲!今年是您71岁了,祝您生日快乐!
“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人,巨龙脚底下我成长,长大以后是龙的传人,黑眼睛黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人……”每每耳畔响起这首《龙的传人》,我就会自豪,因为我是中国人、是龙的传人;我就会骄傲,因为祖国的强大。
幼儿园的时候,我还是小不点儿,什么都不懂,但我的脑海却有了对祖国的朦胧印象,在地图上祖国她象一只昂首挺胸的雄鸡!也知道五星红旗是我们祖国的国旗,它有五颗黄色的星星,中间的最大,旁边围绕着四颗小的,看到升起所有国家的国旗时,我都会觉得我们的五星红旗是最漂亮的!
上了小学,每个星期一的早晨,同学们个个精神饱满,神采奕奕,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,肃立在操场上,几百只小手五指并拢,高高地举过头顶。此刻,校园里一片肃静,几千多名师生怀着无限崇敬的心情,目光一齐投向那面五星红旗,因为大家知道国旗是革命者的鲜血染红的。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗徐徐地升了起来,随风飘扬,飘在蓝天和白云中,像一团火焰,映红了大地……看着这鲜艳夺目的五星红旗,我的脑海中出现一个壮观的场面,在北京奥运会上,我国的奥运健儿夺得金牌时,鲜艳的五星红旗都会冉冉升起,飘扬在最高旗杆上。想着想着,我仿佛看到了篮球小巨人姚明110米栏飞人刘翔、跳水皇后郭晶晶的身影……
“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们每个人脸上笑开颜,……”每当我唱起这首歌,心中的自豪之情油然而生。通过课外阅读,我知道了祖国雄伟壮观,幅员辽阔:香港是一颗璀璨的明珠,北京是祖国的心脏,富饶的西沙群岛是我们祖国的宝库,美丽的小兴安岭是我们的后花园,雪山林立、青藏高原是我们的屏风,一望无际的内蒙古大草原是我们的奶源,长江、黄河是祖国的金腰带,巍巍昆仑是祖国的脊梁。大自然给予我们一个地大物博的家园,祖国像一颗闪耀的明珠屹立在世界东方。
祖国祝福您!您永远在我心中!