100个科学小实验作文300字
今天是8月24日,我在爸爸的帮助下做了一个小实验,就是让空瓶口牢牢吸住鸡蛋,很有趣。我准备了材料:一个剥过皮的熟鸡蛋、一个空瓶子、五个小纸条、一个打火机,全部停当后,我就开始了。首先,我用打火机把纸条点燃放进空瓶子(由于瓶口太小,放点燃的纸条时,差点让火烫着手);其次,看纸条充分点燃后,等到缕缕烟雾快散玩时,就把鸡蛋的一端放在瓶口;此时,奇迹出现了,鸡蛋被牢牢吸附在瓶口;即使瓶口朝下,鸡蛋也不会掉下来。我想如果瓶口再大点,鸡蛋肯定会被吸进去。
我问爸爸原因。爸爸就让我坐下来,耐心的讲解给我听。原来,纸条在瓶子中点燃后,瓶子中没有了空气,鸡蛋随即被放在瓶口,这样瓶子外的气压大于瓶子内的气压,这样鸡蛋就会被牢牢吸附在瓶口。
科学实验真的是太神奇了!我爱科学小实验。