今天下午第一节,王晨鸥的妈妈来到我们班,给我们做了三个小试验,看完之后,老师给我们布置了一项作业:回家也做个小试验。
过程:回到家后,我就开始做试验了,首先,我拿来了一个杯子,又拿来了一张纸,再把杯子灌满,然后再把纸放在杯子上面,按几下再把杯子反过来,结果纸掉了下去,水哗啦啦的撒了一盆子,我不甘心就这样失败了,我就又做了一次步骤和刚才一样,只不过多加了一些水,多摁了几下,而结果却不一样,这次我终于成功了!
感想:我想谢谢王晨鸥的妈妈,要不是她,我就不会想起做这种试验,如果我不做这个小试验的话,我就不会知道空气还有压力。以前,我觉得我的知识够多了,而在您讲过之后,我才知道,大自然原来还有这么多我不知道的事情。王晨鸥的妈妈谢谢您!