100个科学小实验作文300字
今天我和妈妈做了筷子神力的实验,我们先准备了一杯子米和筷子。我们把米按得非常非常的结实。妈妈说,“如果用筷子细的那头插入米中,能提起瓶子吗”?我说“一定能” !“那粗的那头呢?”我说:“能!”“那好,我们就来看看!妈妈将筷子细的那头插入米中。她费力的把筷子往下压,我耐心的等着,筷子的的确确插进去了。这时,妈妈将筷子提起来。我们屏住呼吸,全神贯注的看着。“啪!”瓶子掉在了桌上,而筷子却在空中。”第二次,妈妈将粗的那头插入米中,这下更难插进去了。妈妈很费劲的将筷子插进去,但米溢出来了。这次,瓶子被稳稳当当的提起,离开了桌面。
我好奇的问妈妈“这是为什么呢”?妈妈说:“是因为筷子粗的那头将米紧紧地挤在了一起,没有一点空隙,这样随着惯性,就轻易地提起了瓶子”。实验成功了,我兴奋的跳了起来。
我们接着又做了几个小实验,都非常的成功,太有意思了。科学实验是神奇的,也是有趣的,正是这小小的实验,深深的吸引了我!