100个科学小实验作文300字
周末,我在看一本名为《探索科学》的书,发现了一个有趣的小实验,叫做“瓶子吃鸡蛋”。
我半信半疑,就决定来做一做这个有趣的小实验。需要的材料有:一个鸡蛋,一个瓶口比鸡蛋小的瓶子,一个打火机和一张纸。
首先,我先用打火机把一张纸点燃,立刻把那张正在燃烧纸丢进瓶子里,只见瓶子里冒出了浓浓的黑烟。接着,我把鸡蛋拿出来,剥去外皮,白嫩嫩的鸡蛋光滑的好像婴儿的肌肤。我把它放在瓶口上,这时我的心又紧张又疑惑:“瓶子真的会吃鸡蛋吗?”没过一会儿,瓶子真的把鸡蛋吃了,鸡蛋“咚”地一声落进瓶子里。我开心极了,突然我想到一个问题:为什么瓶子能吃鸡蛋呢?后来我又找来了无所不知的“老师”——《百科全书》。老师告诉我,因为鸡蛋堵住了瓶口,纸巾在瓶子里燃烧,消耗了瓶子里面的氧气,瓶子里面气压小,外面气压大,所以瓶子就能把鸡蛋吃掉,看完《百科全书》之后我这才恍然大悟。我终于知道了瓶子吃鸡蛋背后有趣的秘密呀!
我决定要多看书,多做一些小实验来好好普及一下我的课外知识呢。