100个科学小实验作文300字
今天,我向大家推荐一本有四川人民出版社出版德国作者艾尔克丹勒克尔著作的《100个科学小实验》。
《100个科学小实验》这本书分了类,有空气的实验、水的实验、五种感官的实验、电的实验、光的实验、神奇的魔术、力的实验,共有一百个小实验。这些实验既好做又好玩,非常有趣儿,它大大开阔了我们的视野,使我们增长了许多书本以外的科普知识,在玩中学到了知识,在玩中陶冶了情操,在玩中学会了观察,使我们在孩童时期就具有较强的动手能力。此外,对我们班上酷爱绘画的同学,这一本书也可以作为他们临摹的好素材。
我和爸爸也做过许多实验。比如:沉重的报纸、会游泳的柠檬、盲点、电开关、捉迷藏的硬币、肥皂泡作画、懒惰的橙子……记得有一次,我和爸爸做“奇怪的墨水流”的实验,实验后,我知道热水总是往上运动。墨水使这个现象变得清楚。所以,喝第一口热水是应当小心,它总是比后面喝的烫。同学们,怎么样,我推荐的这本书很棒吧!