100个科学小实验作文300字
今天,天气晴朗,老师带来了两个气球,给我们做了一个小实验。
上课了,老师先让我们班的两个大力士把气球吹得鼓鼓的,鼓鼓的气球就像五颜六色的棒棒糖,接着老师又找了一根细细的线,然后把气球系在细线的两端,再把线挂在挂钩上,最后老师用干毛巾轻轻摩擦气球,难道老师要变魔术了吗?这时,老师边摩擦边说:“两个气球碰在一起会发生什么?”我想着会不会着火?突然,有一位同学说:“老师,它会不会爆炸?”同学们都目不转睛地盯着老师,只见老师松开手后,两个气球一靠近,就打了起来,好像顽皮的小朋友在打架。这时,老师又找来一张纸,把两个气球分开,气球又紧紧地抱在一起了,真是太神奇了,我看得目瞪口呆。
老师解释说:“每个气球上都带有相同的电,当它们相碰时,一个气球上的电就会对另一个气球上的电有排斥的作用力,我们就看到它们打架了,然后在它们之间放的这张纸带有和气球不同的电,就把两个气球吸引在一起了,我们就看到它们高高兴兴的和好了。”
科学真的太神奇了。