100个科学小实验作文300字
在寒假里,我去了科技馆,参观了那儿的先进的科技,并被那儿的先进科技所迷住了。于是,我心中便萌生了做科学小实验的念头。回到家,我二话不说,便开始了实验。首先,我先拿来了一块泡沫、一个纸杯、剪刀和双面胶。开始制作了,我先把纸杯底部突出的部分剪掉,然后再用双面胶将其固定的、在泡沫尾部,在纸杯靠近底部的位置打个洞,制作的水动力小船就完成了。我又在一个脸盆中打满了水,把小船放入脸盆,在水杯里倒满水。
突然,意外发生了,小船因重心不稳而翻了。我这才想起,因为小船后部太重了,而前部又没有加固,所以才会翻。找到了原因,我便在前面放了块小木头,再用铁丝加固。这时,再往纸杯里倒水,船就不沉了,反而平稳地向前行驶着。通过这件事,使我知道了做什么事都要仔细研究思考,才会把所要遇到的问题都考虑到,做任何事就会成功。