爱的守护】
爱,如茉莉;爱,如淡茶。爱,如一双带你飞过坎坷苦难的翅膀;爱如一只帮你划过渺渺大海的船桨……是啊,爱像一切纯洁而又美好的东西,它让人与人之间彼此信任,让人与人之间存在一段割舍不了的关爱。.
我的爸爸在外地工作,很少有机会回来看我和妈妈,也很少有机会合家团聚,所以,每天工作完睡觉的时候,爸爸便会打一个电话回来,了解家中状况,和妈妈谈谈心,聊聊天,诉说自己在工作时遇到的困难。日久天长,妈妈便养成了一个习惯,每天晚上都守候在电话旁,等待着又一次的来电。我本想问妈妈一道关于数学方面的问题,却无意中发现了这样的场面,只见妈妈手中织着一件送给爸爸的毛衣,但是十分心不在焉,似乎在等待,守候着什么。她每隔一两分钟都会急切地抬头望一望电话机,心头燃起了希望的火花,两眼流露出一种期盼,盼望着爸爸的亲切的来电,两腮帮还泛着微红,似乎是因为她激动了,嘴角还忍不住一丝甜甜的微笑,两颗洁白的牙齿也都露了出来,可见她笑得是那么得灿烂。可每当电话机迟迟不肯响起时,她的眉头又皱在了一起,笑容也渐渐淡去,快乐也烟消云散,不时还轻轻地叹气。终于一阵电话铃声响起,妈妈兴奋不已,按不住心中的喜悦,冲上前去,轻轻拿起电话筒开始那一句又一句的问候,我虽然听不清这谈话的内容,但可以感觉得到,他们之间存在着一段割舍不了的关爱。
我终于明白了,原来,爱也像那一次又一次的守候。