1.小鸡小学作文
我家养了一只小鸡。它全身长着浅黄的毛,毛茸茸的,一张又尖又小的嘴巴,不停地啄东西;一双乌黑透亮的小眼睛不时四处张望,看起来既机灵又漂亮。
小鸡很调皮。我把它放在纸箱里,为了不让它太闷,我就在纸箱的四周开了很多小孔,让它呼吸。每次我把它从纸箱里拿出来,它都不听话,到处乱走。我画画时,它在我的画纸上啄来啄去,像一个饥饿的孩子,既可怜又可爱。它还把嘴巴放到我画国画的墨汁里,把嘴巴染得黑黑的,样子可好笑了。
有一次,我和妈妈买菜回到家,一放下菜就去看小鸡,可我只看见空空的纸箱,没看到小鸡,它到哪里去了呢?我纳闷了,往旁边一看,原来小鸡正在津津有味地啄我和妈妈买的菜呢!
小鸡每天都很开心,经常叽叽喳喳地叫着,好像在练嗓子!我想:小鸡长大了一定会当个歌唱家。
养小鸡也有很多烦恼。小鸡每天出来在房子里走来走去,把家里的地板弄得很脏,害得我每次都得打扫它拉的粪便,我觉得很恶心,可是妈妈告诉我,既然喜欢养小鸡,小鸡制造的垃圾就必须由我来打扫。现在每天回家做完作业我就得给它打扫卫生,清理它的粪便,不过我很快就干习惯了。
我的小鸡,带给我很多乐趣,也带给我烦恼。我现在越来越喜欢它了。