时间悄然无息的从我们的身边溜走,不留一点儿痕迹。燕子走了又回来了;树叶掉了又长回来了;残花谢了又开了。一切的一切都走得那么突然,那么的静。又是一个春天,本应是一个温暖的季节,却满是寒意,冷到心底。望向窗外,依旧是一片凄凉,了无生机。冷风吹着,树枝无赖奈的摇曳着。我感到透心的冷,我这是怎么了?
噢,原来是我想你了------妈妈。
倘若这样一个春天你在家,那么它必然不冷,我们定去狂奔了。还记得那一年吗?那年也是一个多风的春天。你提议说去放风筝,那时我可高兴了。我记得当时,你一手拉着我的手,一手拿着风筝,带我跑向一个空旷的地方。我呢,一路叫着,笑着,跳着,特别开心。
当时的我不会放风筝,你就教我怎样做。你右手拿风筝,左手拿线。然后,从一个小山丘跑下去。你迈开那双脚,大步大步的往前跑。右手松开风筝的身子,将它放飞,手中的线一点一点的溜上去。你乌黑的秀丽的头发在空中飞舞着,你高兴的转过头见我:“ⅩⅩ,看!风筝飞起来了。”你笑了,笑得好开心,好开心。嘴巴咧着,露出一排洁白的牙齿,眼睛眯成一条缝。我欢快的向你奔去,口里还喊着:“风筝飞了!风筝飞了!风筝飞了!……”风筝真的飞了,飞得好高,,看起来很美。那是,我感觉你好伟大!
风很大,风筝在空中荡来荡去,我和你坐在草地上,凝望着天上的风筝。你搂着我,我靠在你的怀中,好温暖。我闻到了那熟悉的味道。现在的我,好怀念那味道,好想你。
记忆中依稀记着有一个夏天。天气一直都很炎热。下午放学后,将作业做完,太阳才会收敛一下他的嚣张气焰。我和你总会去河边玩水。睡着河岸的草地慢慢的走,河边的风很清凉,把全身的热都拉走了。我总会和你讲学校发生的各种趣事,你时不时也会评论几句。有时候,你也会给我讲述你以前的事。我们都敞开心扉的交谈着,很开心。
黄昏时分,你和我会坐在院子里乘凉。周围有许多蚊子,使我烦躁不安。这时,你总会从家里拿出一把扇子,为我扇风,驱赶蚊子。你的胳膊抬得老高,扇出的风很大,很有力,将蚊子都赶跑了。你总将风扇向我这边,当时的我理所当然地接受,毫不有所感触。如今,我感受到了抬高胳膊扇风的感受,真的很酸,很痛。此刻,我的心也酸了,感到阵阵疼痛。妈妈,有你在时,真好!
初中后,我变了,我的叛逆让你感到心痛。我的脾气变坏,一回到家就和你争吵。我变的性格孤僻。有时,我也会注意到你那一丝丝悲凉的眼神,内心有一点儿悔恨,却依旧与你争执。然而,你呢?依旧在事情过后,给我耐心的讲道理,让我认识到自己的过错。依旧无微不至的关心照顾我。可这一切到了你和爸爸外出后自己才意识到,才真正感觉到。
在你离开后的日子里,我才感觉到你的辛劳,你的累。原本以为洗衣服,做饭都是易如反掌的事,可到自己干时,却困难重重,不知如何是好。我慢慢地开始想你,还念起有你在的那些日子,心里便甜丝丝的。
我开始变得沉默了,在家的时候,和爷爷奶奶无话可说。感觉世界变的又冰又凉。不知道为什么,每次和你通电话,没说几句,眼泪就情不自禁的流下来了。每一次都好想说那句话------我想你了,你回来好吗?却总也说不出口。
你知道我怕黑,但你知道吗?我更害怕如今的“黑”。没有你的世界就漆黑一片。
每一个夜晚对我来说就是一个煎熬,一个人躺在床上,满脑子都是你的身影,幻想着你回来的那一天。思念的气息在黑夜中蔓延……
妈妈,我想你了。