夏日的思雨还没有结束又该念秋的凄凉续幕。每每这个时候,总会想起不堪回首的一些人一些事,犯愁即过的温凉潜意识的平复了许多也许真的错过了,只是你不懂我还在煎熬,经过了一段漫无目的讨生记,虽然有点失痛,却喜欢上了那里飞舞的沙子和铜臭粘合的钞票,只是生活的方式与人理的观念相谋而不合只能分道扬镳。也许这就是生存的缺陷和经验,所以无法揣测下一秒的决定又不知道失去了多少,因此好像我的生活就是为了感叹活着,过往风吹,再谈起那些年的不懂,真有些惋惜,琐琐碎碎,真的看不到了存在的格局和那奄奄一息的碎梦,在这里的存在一片空白,还没书写上路的絮絮幕幕却已早早的了过。那种忧伤愤怒的表情,那种苦不堪言的束缚,真如这昏昏暗暗的天空有点沉睡了头。哭诉沉寂了许久,开始有点彷徨,行路上的是非遮遮掩掩,再也看不到本质上的善良,耳朵塞满了音乐,一转眼 ,又是一个年头,破落的无心再追寻边缘上的偶遇。落叶又枯黄了满地,潸然的流下悄然已过的泪痕,这种时态存复的歌词忧郁的更新更换还是那个调,憔悴的身背再也伸不直仿佛一块石头压着猥琐的盘着,抽着两块多的金丝猴,吐着圈,不知这是一种社会风的炫酷还是一种思想上的堕落,如此与时代的磨合只能成为社会的傀儡,惨淡、摧毁了学生时代的意志和理想,改变了文字理论的呆板,那种安逸无虑的自在只能从此SayBeyBey,所以选择了,只能按着别人的脚印一踏一踏的挎着,这一踏,不知道海都枯死了多少回。只能说我们活的太传统,太平静,就像我,我们需要石小孟那样人的现实和割舍,就像你,我懂得。
抉择总在那一刹那变得一文不值,我现在才开始明白,别人说的最好只能说是别人的,永远代替不了你。有时候,我们可能会成为商家的一种牺牲品,而有时候可能会成为这种格局的转变。我们现在所剩的就是余光几年的青春,等我们连这唯一的资本都没了,那我们就真的什么都没了。生活就是为了活着而存在,而 活着就是为了老毛头像的一张张白纸而奋斗,而我们处在不同阶级层次的过度当中,有些人可能生下来就有贵族皇亲般的待遇,有些人奋斗了一辈子却还是在泥巴里挣扎,而对于像我这一类的没有什么高端文聘技术处于二流层次对于社会可有可无的三级公民只能一辈子成为这些钞票的奴隶,而名车豪宅更是对于我们这样的现实老百姓来说就是痴心妄想,为了这些物质上的满足,我们奋斗了一辈子,背了一辈子的房奴,真正在里面住的能有几天,每天晚上做梦都要计较昨天买东西是不是又多给了两块钱,每月的生吃检用一扣再扣却还是跟不上油价的上涨,这就是现实生活的悲催,可你还得为这些人事鞠躬奉承,为他们捶腰拍马屁,你得跟得上节奏,人家走路的时候你得小跑,人家睡觉的时候你得保证手机二十四小时开通,这就是贫富生活的差距,没办法因为你得活啊。以前总觉得上学就是对精神的摧残,一大堆的作业,什么的一函二函,考试还得向家长保证必须得考第几名,如今,踏入社会,又得为了生存再次精神分裂,到了更年期,又是什么的大病小病的,你说人到底活在那个阶段才是幸福。才觉的不累呢。
我突然觉得自己想的多了,埋怨也多了,可生活还得继续,它不可能为了你的埋怨多停几分几秒,可能说今天心情不好休假一天,那明天呢,你还不得乖乖的八点准时上班 。所以说只能认了,只能为了明天有点虚幻的美好奋斗加油,而对别人的嫉妒羡慕恨也只能微微的存在心里,然后开始漫长乏味的赚钱讨生,这就是像我和我一样的一大批同姓哥们的“男”。就这样了,为了青春,为了那些忧伤,为了那些疼痛,奋斗,加油。