遗失的美丽优秀作文1500字
在乡村的天空,望着璀璨的群星,轻轻摘下一颗捧在怀里,像一只折翅的鸟,飞往遗失的美丽。
——题记
恍惚间我已度过了十三四个春秋,回想过去,想起那个在田野上玩耍的的孩子,想起那个在街道上闲逛的少年,想起在在学校努力学习的乖学生,还想起遇到熟人也不打招呼的坏小孩。着湛蓝般的天空,其间穿梭着无忧无虑的浮云,一片片桃花飞落,灿烂,美丽,透过一缕缕金灿灿的阳光,照耀在这块神奇的土地,又想回到从前,回到一个朦胧的梦里。
我小时候有一年的生活在乡村,这里有我的快乐。在春天的家乡,到处都是大朵大朵的鲜花,像天使一般可爱,草长得可以浸没膝盖,一滴滴晶莹的露珠挂在小草嫩嫩的尖儿上,有时候蚂蚁不小心钻了进去,就在里面打转,转到水分都蒸发了,才会晕头转向的离开。这里有美丽的瓢虫,油亮亮的甲壳虫,翻飞的蝴蝶,威武的螳螂,还有喜爱这一切的我。
夏天,一个火辣辣的季节,树叶被烤的发亮,池塘里的小鱼急得吐泡泡,蝉儿也在发牢骚,“知了——知了”叫个不停。在这样的天气里,我喜欢对着天空发呆,鸟儿也许也热得不愿飞了,只留下一片毫无遮蔽的蓝色,深邃而悠远。夏季的夜空,更是灿烂无比,我常和几个小伙伴去山坡上看星星,晚风习习,树影摇曳,带来了点点凉意,但我们却全然忘却了,只朝天上那个眨眼的东西指手画脚,想要摘下一颗,可是抓不到,其实它早已在我们心里了。
我爱秋,秋也爱我。我第一次来到家乡时就是秋天,叶子都黄了,飘落了一地,风轻轻吹过来,叶子就在我的身边舞蹈,随手抓住一片,凉凉的,有着香香的味道。很快我的手也沾染上了,于是就像叶子一样舞起来了,不停地,不停地跳,累了就趴在地上,听听大地在说些什么。也许会有小猫跑到我的身边,我向它招手,它便用玉一样的眼睛傻傻地瞪着我,我笑了,笑得甘甜、灿烂,但不知怎地,却有一丝凉意从我心里划过,也许是秋的缘故吧。
从小就身体不好的我,在冬天患了感冒,但我还是那样不知疲倦的玩耍。和玩伴们滚雪球、堆雪人、打雪仗,天总是灰蒙蒙的,像是被欺负了似的。偶尔也有雪花零零碎碎的落下来,用热乎乎的小手接住,触到就融化了,像泪一样,不过是凉的。我的嘴里不断喝着热气,衣服上凝结了许多小小的冰晶,竟忍不住用舌头舔,随即便后悔了,因为没有想象的那么甜。我的感冒一直持续了一星期,因为没吃药,所以身体就像雪一样,经不起一点打击,不知何时就会化掉。
可是,好景不长。
又是一年花开的季节,可我就要离开这个地方,告别这漫山遍野的鲜花,告别陪了我一年的伙伴,在这里,我种下了梦,在梦中,有湛蓝般的天空,有清澈的湖水,有参天的大树,有许许多多可爱的动物,还有一个喜爱这一切的我。
黑夜的天空,赤色的朦胧,吹动寂静的湖水,荡漾在无尽的苍穹;火红的朝阳,敲响黎明的钟声,昔日的美丽,早已遗失在梦中。