时间改变了我作文
时间是无声的,它只会在你的脸上刻下痕迹,但等你长大了,你需要自己去体会。
题词
今天无意间打开了童年的日记。里面记录的内容可能是我年轻时的一件大事,但现在看来里面的内容根本就是微不足道的东西。
小时候,我是一个很喜欢看电视的人。虽然当时的电视节目比不上现在的电视节目,但是都在。当时《天线宝宝》,《花园宝宝》,现在看来,都太幼稚了,没有任何想看的冲动。
小时候也是个会哭的宝宝。摔倒就哭,丢了橡皮就哭,午休睡不着就哭,反正什么都哭。现在,我学会了坚强,学会了写,学会了宽容。摔倒了,没事,拍拍土没什么大不了的,继续做你没做完的事,反正最后你得站起来。
小时候更懵懂。和父母顶嘴,甚至最后把门扔了,为这场争吵画上了不完美的句号。现在,我学会了思考,也知道父母其实是在做对我好的事,不要找他们烦躁的理由,什么叛逆期等等。而且都是骗自己的。
长大和成熟看起来是一样的,但本质上是不一样的。成长意味着你的外表成长,成熟意味着你的内心成长。时间留给我们成长,但成熟需要我们认识自己。
小时候,现在。幼稚的我和成熟的我,这两个不同的我,都是被时间改变的,是时间造就了我。