时间改变了我作文
我轻轻地闭上了眼睛,缓慢地走着。试图尝试一下失明的滋味。
那一刻,我如同在黑巷中摸索前进,颠颠撞撞的。脚步仿佛一直在走向自己不想去的地方,人也好像随时都要跌倒。于是,那原来有点像游戏似的新奇感受瞬间就成了恐惧袭上心头。这种对一切始于对未知的状态,简直就是对无助与绝望的最真切的体验。
终于,我忍不住地睁开了眼睛,在长呼一口气之后,发现自以为漫长的黑暗过程原来才几步之遥。
在阳光的沐浴中感慨上天的恩赐——快乐原来只要睁开眼看见世界,就那么简单。
然而,一个出生在美国南部的传奇人物,她终生都陷入了一个黑暗的世界中,没有声音,没有语言,但是,她的人生却照亮了整个世界。
她——海伦·凯勒。
在海伦·凯勒一岁半的时候,一场疾病使她变得又盲又聋又哑。命运带给她的无情重创使她变得乖戾、固执、急躁,很难与人相处。
但她却完成了拉德克利夫学院的全部课程,甚至通晓英、法、德、拉了和希腊五种语言,她还能熟练的骑马、游泳、下棋等。在性格上,她也变得开朗、亲和、博爱。
在以前,我还不知道海伦·凯勒的时候,我是一个很调皮的孩子,经常会把老师和父母都气得面红耳赤。
后来,妈妈跟我讲了海伦·凯勒的故事。
我听了以后觉得我自己很对不起父母和老师。我想,海伦·凯勒终生都生活在黑暗中,却仍旧努力地学习,坚强地生活着,而我们又有什么资格抱怨?
我开始努力,开始听话。
她——海伦·凯勒,改变了我。