总有属于我的季节作文
我喜欢春意盎然、生机勃勃的春;我喜欢色彩斑斓、硕果累累的秋;我喜欢银装素裹、万籁静寂的冬。但我最喜欢轰轰烈烈、激情飞扬的夏。
走过了春的旖旎,迎来了夏的蓬勃,缤纷着绚丽,灿烂着热烈。清雅的雏菊、馥郁的郁金香、娇艳的山茶花、妖娆的牡丹……名贵花,小野花,有名字的,没名字的,都带着满腔的激情,开遍了大地。绿叶挤满梢头,迎着烈日的曝晒,骤雨的浇淋,蓬勃着,生长着。
夏季是那么热情,富有激情。它常常让我想起一些人,他们就像夏天一样,对生活,对工作充满激情,不懈努力。
“跳水皇后”郭晶晶,以前,她是一滴水也不敢沾的。因为家境贫寒,家人送她去练习跳水,第一次她不敢,最终是教练一脚把她踹下去的。而现在,她已成为闻名世界的“跳水皇后”。在一次电视采访中得知:她每天要睁着眼睛直击水面50余次,天天如此。她的眼角膜受损,但没有放弃。她坚持不懈,铸造了一位名扬海外的“跳水皇后”。
不只是郭晶晶,还有冼东妹、张海迪、贝多芬、哥白尼……他们都曾遇到过种种磨难与挫折,但他们没有放弃,没有失去激情,坚持不懈。他们活得更精彩。
其实名人褪下光环后,与我们一样,他们都有七情六欲、喜怒哀乐。既然他们能做到,那么我们也可以!
想起上体育课时,八百米跑步的训练,每个人都是愁眉苦脸。开始跑时,大家都像离弦的箭,飞奔出去。你追我赶,争先恐后。我在跑道上也随着人流跑着,第一圈时还能跟进,可到了第二圈,我就熬不住了,慢慢地走了起来。可看着前面的同学离我越来越远,后面的同学一个一个从我身边跑过,我想:“大家都能坚持下去,为什么我不行?于是我又马上跑了起来,调整呼吸,有节奏地向前迈进。在我前进的过程中,又有许多同学停下了,放弃了,看着身后一个个被我落下的同学,我的心里感到骄傲,我做到了坚持不懈,这就是胜利。
做一个像夏天一样的人,坚持不懈,充满激情,笑看生活,让人生更精彩!
夏天,你就是属于我的季节。