总有属于我的季节作文
去年夏天,我尝过了咸涩的汗水,体验过了挫败的低谷。但同时我得到了独一无二的自豪与成功,那是一个有篮球相伴的季节,一个属于我的季节。
清晨我抱着篮球去参加很重要的一场篮球比赛,我穿着一身崭新的球服,我对今天的比赛无比期待,而我最希望的就是站在一旁的教练能够认可我的努力。
比赛开始之前我们先做热身运动,看到对手们一个个无比放松,若无其事的样子。我们的队员就显得更起劲儿了。比赛开始,紧张与忐忑定格在了我的身旁,只听比赛的哨音响起,球飞在半空中,朝我这边落了过来,那时希望在内心被点燃,如同烈火一般。我的双脚开始蓄势待发,突然一阵风从我身旁飞过,眨眼间球就消失不见,缓过神儿来时,对方已经拿了一分。这时我的希望之火似乎被浇灭了,看着对手们不断突破,将我盖帽。我的内心感到无比自责。我恨我的呼吸跟不上节奏,我恨我跑不过他们,就这样失去了第一次成功的机会。
第二天,我依然沉浸在自责的情绪中,无法自拔。教练也只是让我们自主训练,临走时对我说了一句话:下一场我要看到你的状态。我内心的不服与无奈交织着。在这三天的训练里。我逼自己达到自己的身体极限,突破再突破。我想要我的心如同夏日骄阳一般炙热。
当我累的呼吸困难的时候,我逼着自己继续奔跑,当我抬不起手来,我还是咬牙抬起来,拼命的打,任汗水打湿我的衣服。在之后的一次比赛中,我拿下了首杀。我坚持努力呼吸,聆听队友对我的呼喊,看见对手严密的防守,我用尽自己的全力,右脚前走,左脚后撤,身体前倾,利用假动作运球过人,瞬间拉回左脚,发力突破,上篮命中。我终于找到了自己对篮球的那份自信,那年夏天,教练信任了我,我信任了篮球。
比赛的成功,让我至今不能忘却那时的热血,那是一个属于我的夏天。