每一朵花开放的季节都不一样,或早或晚,或炎热或寒冷,但每一朵花都会绽放,在绽放之前,它一点为此做足了充分的准备。
暑假大概是每个学生心之所向的。躺在空调房中,手里拿着手机,旁边放着零食,电视机还不忘开着,时不时看看电视或是拿起零食往嘴里塞,可这份快乐注定和我无缘了。
从暑假的一开始直到结束我都在烈日下训练,没有请假,也不可以用任何理由。只要活着就要去,于是这样我开始了我的暑假生活。
那天特别热,走在路上的每一步都像是在蒸桑拿,光光是这太阳无情的照射就让人吃不消了,可老师丝毫没有让我们呆在阴凉下训练的意思。像往常一样我们先跑四圈,我感觉跑着跑着就能昏倒过去,跑完后的我早已满头大汗,汗水不断留下来,甚至从头发丝上一直留到眼睛里面,汗水在眼睛里格外的疼,但在这高温下也感觉不到了。
紧接着就是一连套的准备活动,没有休息,准备活动做完后的太阳也收敛了一些,不似刚才那般晒人了。做完准备活动后我感觉赶快去拿水喝,却连水都是热的。没休息一会儿,老师便说今天要跑八个200米,跑超过时间的那就再跑,超过几个跑几个。我心里虽是有100万个不情愿,但也依旧得跑。我拖沓着脚步上了跑道,可我跑的第一个200米就超过了时间,我被老师狠狠地臭骂了一顿。于是我下定决心,下一个一定好好跑。
跑到第七个的时候我早已累倒在操场上了,也不顾形象,就大口呼吸着对我来说微薄的空气,跑完第八个我实在不行,跑去卫生间吐了一次,因为之前有一个200米超时了,所以我还要我再跑一个,我凭借着所剩无几的意志力跑完了最好一个200米。直接就趴地上了,连睁开眼睛的力气也没有了,不知在地上躺了多久才起来,可一起来退腿就抽筋了,老师帮我放松了一下我才勉勉强强可以走路,回家知道之后我又吐了2次,饭也没吃。
这样的训练不是一天两天,而是一整个暑假,这样的训练为的就是秋天,那个比赛的季节来绽放最好的自己!