总有属于我的季节作文
时光飞逝,四季更迭,每个季节都有各自的优点,但却没有一个季节比秋天更低调。它静悄悄地来,又静悄悄地走了。在我们意识到它来了的时候,往往已经是它要走了的时候。但我却依然喜欢这个默默无闻的季节——秋天,它是豁达而又慷慨的;秋天,它是激情而又悲哀的;有时像个孩子,有时却像个大人,它是多变的,又是不变的。
一个秋天,树叶子随风落地,飘落在地上,顺着风向着同一个方向前进,扬起一片尘土,干脆而又利落,为地面铺上一层朴质的地毯。不舍离去,却又无法停留,此景多么凋零。我心中也开始跟着惆怅起来。不得不说,作业真的像是座大山,毫不松懈地压着我们。前几天,我的作业没有按时上交,被老师狠狠地批评了一顿,还要接受抄课文的惩罚。看着别人一个个早早地上床休息,我却只能挑夜灯抄课文,早上顶着黑眼圈出门上课。差别如此之大,让我的心里逐渐积蓄了一些不平衡。生气的我一脚踢向落叶堆,又狠狠地踩了它们几脚,还不解气的我顺手拿起一片枯黄的落叶,用力地撕成了几瓣。
撕完后,怒气不禁消失了许多。看着地上的落叶,我又突然有点同情这落叶来,不禁喃喃道:“你们可真跟我像啊,曾经多么辉煌,如今落到地上,没有人去在意你的感受,落在地上后,只能被别人踩踏,给别人发泄,饱受这不公平的怨气,却只能无奈接受。"
秋风瑟瑟地迎面吹了过来,有些凉,有些寒。我下意识地转了个头,看到了一棵又大又壮的树,只是树皮已有许多掉落,身上还有数不清的洞——显然是一些虫子啃食的。秋意本是萧瑟,这树更是显得落魄。但是树干上的一串字却显得那么振奋人心——我要努力!即使最终默默无闻,但也曾经光芒。不知是谁别有用心地刻了这一句话,或许他只是想给自己一些鼓励吧!但这句话的的确确触动到了我。
我要进步!这个信念突然在我心中油然而生,渐渐坚定,形成一棵树,一棵样样不如别人的树,一棵努力坚持的树。我开始努力、专心的学习,早上早早地到达学校,到了教室后,就拿起作业交给组长,上课时认真听讲,积极发言,认真地做着笔记,不懂的地方问同学和老师,下课后先回顾这节课学习的知识点,在座位上安安分分,不再调皮捣蛋,每天回家先写作业,睡觉前一遍遍认真检查自己的作业是否带齐,不再是那个马马虎虎的女孩,而是一个勤奋、自觉的女孩。
第三年的秋天,我又一次回到这个依旧落叶纷飞的地方,回到这个朴实的地方,我发现,秋风还是一如既往地凉爽,落叶还是一如既往的多,树却更强壮了,虽然它身上还是有很多残缺的地方,但它比以前显得更有精神了,仔细一看,那句话依旧还在那里,不知道这句话鼓舞了多少人。我在这句话前面加了几个字—秋天的礼物。
是的,它是秋天的礼物!是的,这是属于我的季节!