总有属于我的季节作文
桃花有属于它的春,“桃之夭夭,灼灼其华”;荷花,有属于它的夏,“碧荷生幽泉,朝日艳且鲜。”;菊花,有属于它的秋,“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”;梅花,有属于它的冬,“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”……而我,也期盼着邂逅属于我的季节,绽放我自己的光彩。
“怎么搞的?又考砸了!瞅你那样!”老师第“N”次在我耳边发动了“河南狮吼”。她气急败坏、咬牙切齿着,这已经是我开学以来第……次考试成绩差劲了。看着班里同学们一个个嬉皮笑脸、眉飞色舞的样子,我的心里像打翻了五味瓶——不是滋味。当然,也有和我一样的同学,他们一副愁眉苦脸、不知所措的样子。“他们心情也许和我一样!”我在心里想着。回到家,一听到我差劲后,父母都不约而同地深叹了一口气:“孩子,你要争气呀!你是我们家的希望啊!”理所当然,这句话我也听了无以计数次,我只好垂头丧气地走进房间。
“难道就这样放弃了吗?”我虽然心有不甘,但还是勉强认了命。这时,乍现在我眼前的是那句名言——“天无绝人之路”,说得对,只要我有失败后重头再来的勇气和努力、坚持,肯定会有属于我的光彩和季节。
在名言的鼓舞下,我经过了长期奋斗和艰苦的努力:每天积极地在学校里把堆积如山的作业完成,后到家后,阅读世界名著、名人著作和古诗文,并要求自己把至关重要的要点、重点和难点背的滚瓜烂熟、滔滔不绝。终于,激动人心的期末考试大驾光临,在考试中,我严格要求自己,每道题至少读三遍,作答时仔细认真,写字时把字写好,不拖泥带水,写完卷子后从头再来,一道题一道题地验算,确保万无一失。
在期末毕业典礼上,我忧心忡忡地坐在位子上,生怕考不好,全家都被“喷”。谁知,老师竟是那样高兴的走进了教室,脸上满面春风,嘹亮地说:“今天要隆重表扬一位同学!”同学们一个个皱着眉头,只有我们班的班长一直得意洋洋地眯着小眼睛,脸上好像写着四个大字:“肯定是我!”。“郭梓皓!全班第一!”老师兴奋又激动地大声宣布。我简直如梦游般,不肯相信这是真的,我狠狠拧了一下大腿,疼的!我欣喜若狂,兴冲冲地环顾了一下四周,诸位同学无不目瞪口呆,班长也一脸嫉妒地瞅着我。我上台领了卷子,果然,卷子上的红勾勾超乎了我的相像,“属于我的季节来了!”我心里大声喊道……
原本我只想撷取一缕春风,生活却回报了我一片花海,“总有属于我的季节”,这句话不是一个名言,而是一种战胜一切困难的精神力量;总有属于我的季节,是一份少年的自信,相信天生我材必有用,在属于我们的时代,绽放有时代特色的精彩!