总有属于我的季节作文
春,美丽;夏,热烈;秋,丰实;冬,纯净。每个人都有自己的一分心有所属,都有自己喜欢的季节,都有属于自己的季节。
我最爱的季节是春。春,它多彩、美丽、富有生机。记得那年春天,我们一家四口去“郁金香园”看郁金香。红色、黄色、紫色、黑色、渐变色…。各色郁金香竞相开放、争奇斗艳,我们在那里合影留念,流连忘返。
“竹外桃花三两枝”。桃花,是最早向人们报春的花。它蕴含着希望,每当人们看见桃树上的小花苞时,就会想到春天要来了,大家会不由自主的拍拍身上的棉袄,对它说“再过几天,你就可以休息了”!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳树在春天来到时,焕发出新的枝丫,枝丫上也淡淡显出了一点点绿色。春风一吹,柳树就像去了理发店一样,长出了柔顺的长发。
“野火烧不尽,春风吹又生”。小草听到春天的脚步声,也悄悄从土里探出小脑袋,它四处张望着,盼着春姑娘的到来。春姑娘终于来了,她踏着轻快的脚步,来到小草跟前,温柔的抚摸它,轻轻对它吹一口气,小草就渐渐长大了。
我的家乡南川城,已是一片生机勃勃的景象。金佛山上的杜鹃花王在春风轻抚下,也越来越年轻了,它那大大的树冠上长满了小花苞;旁边竹海里的竹子也抽出了新枝;竹林里的方竹笋也悄悄的冒出了头。春天一到,它们都会绽放出自己的精彩。
春天是属于我的季节,我最爱春天,爱她的美丽、多彩、富有生机。我要和它一起,努力生长!