总有属于我的季节作文
冬天,不是季节,而是内心;生命,不是躯体,而是心性;风雨,不是天象,而是锤炼。
——题记
初二的日子转眼便流逝在时光的沙漏里,消失不见。心灵的印迹却依旧停留在那颗梅树下。
八年级上学期的期末考试成绩非常不理想。那粉红色的成绩单诉说着我的悲哀与失败。闷闷不乐的回到家,抬头,猛然发现一棵光溜溜的腊梅树屹立在窗边。疾步走过去,伸出手来轻轻抚摸着那不堪一握的树干,感受着那刺骨的冰凉。慢慢的,泪水溢出了我的眼眶,滴落在包围着树干的坚冰上,发出冷冷的声响。轻轻敲击着我破碎不堪的心房。
终于坚持不住了,望了一下腊梅树,奔向卧室。盖上被子,蜷缩着身体,毫无顾忌的发泄着自己的痛苦,不知过了多久,哭声渐渐停止。我下床走到窗边,看向窗外。下雪了,雪花在月光的照耀下,显得格外晶莹透澈。而那棵腊梅,在月光的衬托下,变的圣洁无比,原来光溜溜的树干因装饰了几片雪花,变的有些温馨。心情好了许多,返身回到床上,静静的望着窗外的月光,入梦了……
早晨,雪已经停止了,向窗外放眼望去,下面是白茫茫的一片。不,还有几只鲜红的花骨朵,在土地上绽放出属于自己的风采。跑到那棵树前,凝视着梅树一夜之间长出来的魔法。那一朵朵含苞待放的花儿,显示着生命的活力,凑上去一嗅,沁人心脾的花香扑面而来,渗入了我的心房,给那毫无生机的心灵带来了一丝希望。
“呵呵”突然情不自禁的笑出声来,心情不再感到颓废和伤感。连梅树都能经受住严寒的考验身为一个人怎能因一点小事而自甘堕落呢?挫折不是痛苦与折磨,而是一种资本,世界上没有不经过艰苦磨难而成就伟人的。只要灵魂不败,就有成功的希望,就能把眼泪变成钻石,活出光辉灿烂的自己。
太高纬度的窥探,有时候会缺氧鼓动不了翅膀,但你有多想望天空,就会有多少风托起你的翅膀。我相信,世界上总会有属于我的胜利。