我心中的那一份真情作文
成长的路上,情感伴随着我成长。
不知道什么时候,我懂得了有一种叫父爱的情感。我对他很好奇,好想能深刻的去体会它,尝尝它是什么滋味?
清晨,当别人的孩子还乘着《摇篮曲》飘荡在甜美的梦乡时,父亲已逗醒熟睡中的儿子。白色的石子路上,你会发现路上呈现出父亲和儿子不同的步点。
中午,当别人的孩子还在睡午觉时,你会看见父亲和儿子兴致勃勃地提着钓鱼竿,带上工具,跑到河边去钓鱼。每一次跑过去,父亲都要和儿子比赛,看谁先到达河边,每次似乎都是父亲赢了,儿子很不服气,每次要比,可每次都输。在钓鱼的时候,父亲在认真垂钓,儿子却一刻也不闲着,在河边到处玩耍,一会儿跑到这,一会儿跑到那,当父亲钓起鱼的时候,儿子会迅速冲到父亲面前说:“父亲,你好厉害。然后抓着鱼丢进水桶,继续去玩。
吃饭的时候,父亲每次都会弄儿子最喜欢吃的菜,父亲炒菜,儿子在旁边观看,每次炒完,儿子都会为父亲鼓掌。儿子和父亲对望着开心的笑着,吃的时候,父亲总是看着儿子先吃,然后自己再吃,有时候弄少了,宁愿自己少吃一点,也不会让儿子饿着,吃完后,儿子躺在沙发上休息,父亲就去洗碗。
到了夜晚,夫亲与儿子坐在家门口仰望夜空,真的好美好美,漆黑的夜晚显得很凄凉,但是因为有了那一点一点的光,显得十分美丽,父亲告诉儿子那叫星星,大的,圆圆的,叫月亮。儿子说:“天上的星星这么多,我们来比赛数星星好不好”?父亲答应了,慢慢地数,一、二、三、四……儿子望着天空,数着数着就睡着了,父亲抱起儿子回到家中,与儿子躺在一起安静的睡了。
回忆一幕幕,就像电影一番在我眼前放映着。觉得好美好,好想重新再来一次。我尝到了父爱的滋味,甜甜的,软软的,好像棉花糖。我终于体会到了。
父爱伴随我成长,小时候的回忆怎么也挥之不去,它将留在我的记忆最深处——心里,他将会成为我这一生中最宝贵的记忆,因为它是埋藏在我心中的那一份真情。