我心中的那一份真情作文
一份真情,如一首悠扬婉转的歌,震撼着你我的心灵;一份真情,似一条清澈明净的小溪,滋润着你我的心田;一份真情,更像是一篇不朽的诗文,吟诵出了你我的心声。
这次四川汶川发生了8.0级大地震,众多家庭支离破碎;昔日的学校已不再传来那阵阵朗朗的读书声;四处可见的是遍地的废墟……就是在这样一个残酷的现实面前,汶川人民不仅没有脆弱的倒下,而是用坚强勇敢去与其做斗争。虽然灾难是残酷的,但它不会压倒人民的坚强意志。它不仅仅是生与死的见证,还是爱心大传递。
记得电视上曾出现过这样一个画面:一个老师用两只臂膀紧紧护住两个孩子,当救援人员想要解救那两个孩子时,却无论如何也扒不开这位老师的臂膀。这位老师用他年仅29岁的生命去维护了两个孩子的生命,他用他的生命之臂,不让孩子们受到一丝伤害,我心中的那份真情被感染了,深切体会了教师这一职业的伟大;还有这样一幅画面,一位母亲用自己的身体紧紧的护住了怀里的女婴,还有一个手机,手机上写着“孩子,妈妈爱你”多么朴实的几个字眼,道出了母亲对孩子的眷恋之情,我相信这个孩子这辈子也不会忘记,曾有一个给了她两次生命的母亲,我心中的那份真情又被拔动了一下,更加珍惜与母亲相处的时间,更加孝顺母亲……
我们每个人的心中都会有一份真情,那就是爱。
一份真情,将我们紧紧拥到了一起;一份真情,让我们深深体会到了世间万物的美;一份真情,让我们互相感受到了对方心灵的爱。