我心中的那一份真情作文
明天就是妈妈的生日了,送什么礼物给妈妈呢?我暗暗思忖。放学后,走在回家的路上,我心中渐渐萌发出一个念头——我要给妈妈一个惊喜。
怎样去做呢?我一边走一边踢着脚下的石子,突然,我灵机一动——有了,以前的信息课上,老师不是教过我们用邮箱发送信息,发送自己制作的贺卡吗?现在正好派上用场,我越想越兴奋,心中的设想渐渐明朗起来。——给妈妈制作一份电子贺卡,发送到妈妈的邮箱中。
我飞快地跑回到家中,妈妈还没有下班回家。乘此机会,我赶紧行动,我放下书包,快速来到电脑前,打开电脑,接通网络打开邮箱。可我不由得发愣,该写些什么好呢?正想着,楼下传来熟悉的脚步声,糟了,一定是妈妈回来了,不行,我可不能让她提前知道这个情况,于是我飞快地调出一个网页,假装是在查找资料。妈妈走进我的房间,“你在干什么?”“哦,我没干什么,我在查找资料。”我有些紧张,说话都不大自然,妈妈狐疑地看了看,发现我正打开的网页,问道:“你在QQ聊天吗?”“没有,绝对没有,我正在查找资料呢,你快出去吧。”我为了不露出马脚,赶快把妈妈向外轰。“那你可要赶快结束啊!”“知道了!”我应声回答道。妈妈一面向外走,一面回头看,似乎有些不相信。待妈妈出去后,我赶紧关好房门,心中长舒了一口气,再次坐到电脑前,我发现我手心,后背全是汗。我又操作了很久,一幅精美的电子贺卡终于完成了。我立即一点“发送”,“哇塞,‘您的邮件已经成功发送’”。我兴奋极了,心中想像,母亲收到这份邮件时该是怎样的心情。
第二天,我很早就起了床,迫不及待地拉着母亲的手,来到电脑前,母亲依旧是迷惑不解,眼睛直盯着我看,我催促她打开电脑,查看她的邮箱。妈妈慢吞吞地打开电脑,而我却急得像热锅上的蚂蚁,恨不得电脑的运行速度提高一千倍。妈妈打开邮箱,忽然惊喜地望着电脑的页面:一幅表达母子深情的图片旁标着,“谁言寸草心,报得三春晖”。图片下面是一段话:“妈妈,今天是你的生日,祝你生日快乐,笑口常开,永远年轻!”妈妈看后激动得说不出话来,她一把抱住我,静静地体味我心中的那一份真情……