今年花胜去年红作文
悠游于荡然的思绪中,记忆中的暖色调又蹁跹眼前,拈花微笑,缤纷落日中嗅到了花开的味道。
又一场暴雨,七月的夏日,空气中弥漫着酷暑的炎热已近散去,优美的荷塘,唤醒了这个久已寂静的世界。清澈见底的水面,犹如一面圣镜般,令人心神旷怡,感到一丝淡然与怡悦。远处,绿色的荷叶像一个个大圆盘似的,非常青翠。荷叶上滚动着小水珠颗颗晶莹剔透,像透亮的珍珠似的,美丽动人。
池中央,粉红的荷花朵朵竞相绽放,每一朵都美丽而无暇,片片荷瓣如同初生婴儿的肌肤一样,时不时散发出淡淡芳香,给予人丝丝发自肺腑的欣然。荷叶出水极高,倒像级了少女的裙边,而层层荷叶间,还零星地点缀着些许不知名的碎花。它们有的娇羞地打着朵儿,有的却一袅袅盛开,正如一粒粒明珠,又如黑夜中的熠熠繁星,像级了一个生生不息的大家庭,构成一幅满赋诗意的《荷花图》。
微风过处,尽传缕缕清香。再细瞧,荷叶像一把把撑开的绿伞,亭亭玉立于碧波之上,似一层层绿浪,犹如一片片翡翠。碧绿的荷叶托着荷花少女般粉红的脸颊,荷叶娇羞欲滴,托着翠绿的小莲蓬,随风舞动。看着这如画般的美丽景象,我深深地陶醉在其中,仿佛间,自己也变成了一株荷花,随着微风的吹拂,与之一同翩翩起舞。
不知不觉,天色尽已渐暗,我望着这片美丽的荷花滩,不舍地朝家的方向走去。这片优美的荷塘,恍若梦境,令人恋恋不舍,赞不绝伦。
嗬!今年花胜去年红!