夏日夜,出门散步。天空没有月亮,也没有星星,想必是被云儿遮住了。只有远山处的几家灯火在一闪一闪,给夜色增添了一丝儿朦胧。
伫立在桥头,只听得流水在叮咚作响、一两只蟋蟀蛐蛐在河边的草丛里鸣叫,还有那风儿,像一阵阵波涛,呼呼地从周身掠过,顿觉爽快。
不自禁张开双臂,闭上双眼,享受被风托起的感觉,轻飘飘的,悠悠的。自己也似乎变得像羽毛一样轻盈,随着风,一起一伏作着舞蹈。一阵风过,短暂的几秒后,就又有一阵风来了,就像在梦境之中,体会那只可意会不可言传的美妙感觉。
不觉在桥上已待得太久,又有些倦怠,便迈开了步子。风儿把自己的衣裳,吹的鼓了起来,直直的碰到了皮肤,很是特别。如此一来,细细一品,惊觉夏夜的风与春晚的风,有些相似却又有些不同。春晚的风细腻、微弱,风里带着新翻的泥土的气息,通常来得快,去的也快,但却有极多次,吹到身上,就像母亲温暖、和润的手在轻轻地抚摸着你。夏夜的风却是粗犷、豪放的,通常是呼啦啦的来,又呼啦啦的去,吹在身上,像极了父亲有力、厚重的手轻轻地拍打着你。
如果我呆在家中,挥着圆扇,会不会错过这场与风的约会? 在这没有星星和月亮的夜晚,让我意外地感受到了风的美丽,实在是奇妙啊。