冷峻的脸庞,尖利的眼神,想想我就害怕,我大声喊:“不要!”
可是反抗无效,我被送往姑奶奶的家。
比赛的失败,使我丧失了对生活的热爱,辛苦了一年,顷刻间化为灰烬。
闷闷不乐之余,妈妈提议将我送到乡下的姑奶奶家,散散心。
可从小就听表姐说,姑奶奶是个脾气古怪的老人。曾经也见过一面,只记得她冷峻的脸庞。
姑奶奶家的房间里,我倚在窗前,闷闷不乐,一个打击就算了,怎么偏又要让我和这古怪的老太太在一起?
望向窗外,一片幽晖,太阳要落山了。
等等,那是什么?
一个个鼓起的土包,使我背后一阵凉气,鸡皮疙瘩起了一身。那……那是坟墓!
阴森森的天,一些飘荡的鬼魂,一只只乌鸦……天啊!我怎么到了这么阴晦的地方!
姑奶奶不知何时走了过来,看着面色苍白的我,喃喃地说:“为什么不看看窗外的美景?”
美景?
我不可思议地望去。
漫山遍野的绿色,几片几片的野花兀自开放着,泼泼洒洒。
仔细再向前看,竟有一道光束似的瀑布,淙淙而下,夕阳照在清澈的流水上,好一幅风景画!
“生活中有高远的蓝天,优雅的白云,也有障眼的沙粒与阴晦的坟墓。有失败的不期而遇,也有困惑的左右相伴。当你的心揉进坟墓时,你的心也就屏蔽了美好,成了阴晦的影子,让心灵成长,不论何时,都让心灵充满阳光!”
姑奶奶慈爱地望着我,嘴角微翘,浑浊的眸子里透满了希望,我迎上她的目光。
“只要你心存一颗永不言败与追求成功的豁达之心,那么,满满的人生雨季,都会化成最美丽的花,历久弥香!”
我就这样与姑奶奶对视着,坚定,慈爱与激动,写在姑奶奶的脸上。
我点点头,我相信姑奶奶,相信黑暗旁边也会有光芒,人生的风景就在不远的前方!
对姑奶奶的印象,再也不是那冷漠的老人,而是一个慈爱,富有活力,积极向上的好朋友。那片草地,会在我心中,永远历久弥香!