与你为邻】
当夏日的阳光抚平被春风揉碎的池水时,当知了在枝头不停嘶叫时,我忽然发现,春天的影子已悄然消逝在风中了。我不由得感叹时光易逝。然而不论花谢花开,我都永远与你为邻,我的朋友。
我的思绪如脱缰的野马,狂奔不息,一直来到内心最深处,来到那最纯真的年代。记得那时总会与几个天真的小伙伴一起在山野间玩耍,一会儿摘一些野花编成花环戴在你头上,一会儿又踩着你的后背爬上树访问那绒绒的雏鸟,一会儿又携手跳入清凉的溪水中,扬起一朵朵欢快的水花。最惬意的莫过于一起放风筝,风筝飞得老高老高,心也随着风筝飘到山的那边……童年的时光因为有你做伴,与你为邻,到处都可以拾掇起一串串笑声。
初中,告别了童年的伙伴,又与新朋友为邻。假期同几个死党骑自行车兜风,宽阔的柏油路上,风一般轻盈地掠过,额前的头发被风吹落挡在眼前也来不及梳理,只顾向前飞奔,似乎在追寻什么,是在追风!这是每一个少年的梦想,像风一样无拘无束自由地行于天地间,看着身旁的你,我总会不由自主地扬起嘴角,我意识到,我在追寻朋友之间浓浓的友谊。风中留下了我们的欢声笑语,也留下了那青涩可爱的花季雨季。与你为邻,我的朋友,让我在走向成熟时仍有一份轻柔的依靠。
如今已是高三学子,我不得不再次与我的朋友告别。但我不会悲伤,也不会哭泣。在我内心最深处,他们决不会只如云影掠过,每一张鲜活的面孔我都会铭记在心。我不会忘记无助时,朋友的安抚;我不会忘记失落时,朋友的鼓励;我不会忘记想放弃时,朋友的提醒。如果时间能够停止,我愿始终与你为邻,我的朋友。
虽然青春是本太仓促的书,但在即将告别花季雨季时,我说,我的青春是充满欢乐与活力的记事本。因为我的朋友们把它装订得极为精致,读一读,我的心再次被安抚得无比舒适与平静。
愿一生与你为邻,我的朋友!