从脚下出发作文
俗话说“千里之行始于足下”。所以我们走的每一步都要从脚下出发,一步一步的向前走。
比如数学家陈景润,他在证明“哥德巴赫猜想”的时候正是从一开始就一直努力,不断前进,一步一步的向前。脚踏实地。他为了证明这个猜想所使用的打草纸,整整有两麻袋之多。他不断地受挫,又不断地振作。终于在最后踏进了成功的殿堂。
而我们现在正处于初三这个关键的时期,我们的学习成果的好坏将直接导致我们未来的学习。初三的学习如果是十分有效的话,我们就可以通过自己的努力来考上一所好的高中,接受更加好的教育。这也给我们考上一所理想的大学,实现我们40岁名片的目标所提供了最根本的保证。
从脚下出发就必须有一个切实可行的计划,我们要制定并完成它。这个计划不一定要多麽的艰巨,但一定要切实可行,一步一步的来完成这些计划,你就一定能获得成功。在《读者》中看到过这么一篇文章,讲述的是一个小男孩实现自己梦想的故事:从前在英国的一个农村中,有一位家庭并不富裕的小男孩,迫于生活,他不得不在上完初中后就辍学了。他每天帮着父母在山坡上放羊,每当他走到山坡上时,他总是想:要是这里有一篇橡树林就好了。他就问他的父母能否在山坡上给他中一片树,但他的父母并不同意。小男孩十分沮丧。小男孩只好继续放羊。等到他长大了,他立下志向要在那一片荒凉的山坡上种出属于自己的一片绿洲。他并没有因为面对600亩的荒山而感到害怕,而他却是立了一个计划。一天种下十颗种子。他就这样年复一年日复一日,始终坚持着自己的梦想,一步一步地向着成功前进。终于,在他时至耄耋之时,终于完成了自己的计划。这期间有着妻子和家人的极力反对,有资金不足的时候,但他都坚持下来了。
初三的学习生活是紧张而充实的,所以一个切实可行并且有效的计划是十分重要的。他可以有效地监督和督促我们的学习。
我们可以学习这位老人的精神,一天做一件小事一步一步的来完成任务,一天一小事,那么一年就很可能是一件大事,或许这一件大事就能改变你的命运。而这些只是从一步一步的小事一步步从现实出发,所完成的一件事。所以,朋友们,让我们从现在从脚下出发,一步一步的向前前进。