从脚下出发作文
流星划过,许下最美好的愿望,憧憬一切美好未来的我们,为了梦想,从脚下出发。——题记
雨水落下,一点两点,滴滴纪念着我们过去耀眼的瞬间——如流星一般一闪而过。短暂的一生,没有人愿意做故事中夜空般黯淡的背景,破晓的时刻,未来是自己的,让雨水铭记我们闪亮的瞬间,或许,未来的路途中,我们充满辉煌。
理想是美好的,现实是残酷的,内心深处的勇气是我们最大的动力,于是,我们毅然踏上征程,向梦之终点进发。
理想的道路是坎坷的,充满着荆棘的郊野,我们需要斩断荆棘,为理想之路开辟出一条平坦的大道,带着一颗坚定的心,一步一个脚印走向前,终有一天,花会开放,梦会成真。
理想对每个人都是公平的,她对每个人发出了不可推辞的使命和责任——追求理想,保卫理想。
年少的我们在前辈的指引下接受风雨的洗礼,当黎明的曙光缓缓升起,我们依旧迈着自信的步伐,走在理想之路上,不畏艰险,不畏困难。该走的走过,我们不是圣人,哪怕学富五车的人,不努力,也无法达到更高的理想。
人,为了理想奋斗过,努力过,在人生之书中便有着一篇辉煌的章节。失败,并不可怕,可怕的是——放弃,它是实现理想的途中最大的威胁。
童年时代,我们总是无忧无虑,没有梦想,便在自己的小小世界里打造一个又一个美丽的梦境,那时的我们,虽然没有梦想,但小小的心却怀揣着对美好事物的追求。
千里之行,始于足下。在追求理想的迢迢征程中,不管前方的路多么漫长,多么坎坷,只要坚持走完了,就会尝到功成的喜悦。追求理想的路如此漫长,一切,从脚下出发。