一天早上,小红去上学,在上学的路上,小红发现地上有许多的小洞,原来是有人把花草拔了。
到了学校,小红开始专心地上课了,到了放学时间,她始终惦记着那片草地。小红到了家,连忙做了一块牌子,准备出门时,小红的妈妈问她:“你去干什么?”小红说:“今天早上,我发现了一个路口的草地上有许多的小洞,我想肯定是有些人把地上的花草拔了,所以我想把这块牌插在那。”妈妈说:“行,那你快去吧!路上小心。”小红把牌子插到那里了,牌子上写着“保护花草人人有责”。
时间一天天过去了,花草又长出来了,再也没有人拔花草了。