花草树木作文
有时候真觉得自己有点神经质,莫名其妙的悲伤,莫名其妙的就想掉眼泪,校园内的花草树木终有一丝春意,可仍感觉那是一种奢侈,不热闹的繁华似锦,很多的工人在那里移栽新的树木,厚实的泥土被铁锹无情的翻转,没有人会问及它们愿不愿意,答不答应,无声的抵抗着。路的两边有许多新树,可是没有了土壤的庇护,仿佛五伏天的白菜耷拉着脑袋没有一点生气。满园的桃花已开,可那一点红仍无法满足我,仍无法体现那红似火的春天,春天,你在哪里?
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,看着扬子晚报上那一则则扫墓的动人故事,可自己却终就无法感动,不是自己铁石心肠,而是离我太远太远,高耸无形的围墙早已把我与世隔绝冰封已久,天生的小脑白痴也让我无暇想的太多想的深远,只知道自己没有回家,在偌大的校园内,白灰色的水泥路,有的却只是零星的几点,夜,静的象一根针,悲哀,深深的侵袭着我,让我无路可逃,只能挣扎着,悬挂着,任黑暗吞噬着。