《一个独生女的故事》观后感
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”每当听到这首歌曲时,我就会回想起电影《一个独生女的故事》。
前几天,我们全校同学一起观看了这部电影,主人公的坚强自立一直在我脑海中挥之不去。电影主要讲述9岁女孩张鸣鸣的爸爸死了,妈妈的病又更加严重,这个家像杯子一样碎了。鸣鸣自己学会了做饭,学会了洗衣服,还自己攒钱交学费,她十分懂事,从不惹妈妈生气。后来,她的妈妈在病危时被抢救了过来,妈妈在住院时她更忙了,学习也退步了……
这部电影令我最感动的是:她在风雨交加的夜晚去给妈妈买药,结果自己病了。如果是我们,我们行吗?有些同学可能早已经害怕的哭了,而鸣鸣在这种情况下却勇敢面对。作为家里被娇惯的孩子,我们别说给父母操心干活了,我们都不能打理好自己的一切,不是给父母添麻烦就是惹父母生气,体会不到父母的不容易。我们和鸣鸣实在是有着天壤之别,但是我相信,很多同学看了这个电影一定会从鸣鸣身上学到许多。
看了电影,我感受很深,我作为一个独生女却做不到她这么棒,我要向她学习,以后尽量做到不让父母生气,理解他们,多帮他们做一些力所能及的事情,自己的事情自己做,做一个懂事孝顺的好孩子!