《一个独生女的故事》观后感
今天,我看了一部催人泪下电影,电影的名字叫做《一个独生女的故事》,我看着那感人的一幕幕,不仅流下了心酸的泪水。
她是个在贫困的家庭中成长着的可爱善良的小姑娘,他有一个好听的名字——鸣鸣。她也曾经有一个温暖的家但是父亲去世了,家中只剩下身患重病的母亲和年幼的鸣鸣,一下子,家里的负担全部落在了这个不足九岁的小女孩身上。然而,她没有气馁,而是努力撑起了这个摇摇欲坠的家。每天放学,鸣鸣都要去买菜、生火、做饭,安顿好妈妈之后,再写作业,然后再睡觉,因此,她常常要熬到深夜才睡。就这样,鸣鸣伴着妈妈,走过了一年又一年。妈妈要补身体,鸣鸣忍痛杀了她最心爱的毛毛,
一次妈妈又犯心脏病了,可是氧气袋里刚好没有氧气了,鸣鸣便冒着外面的大雨,跑到医院去灌氧气。在去医院的路上,她很害怕,可是她想,她只有妈妈这一个亲人了,她不能再失去妈妈。于是,她加快了脚步。等她跑到医院,她浑身到下全都湿透了,她没有哭,没有怨,她只是央求护士快一点,她妈妈还在家里等着呢!
在学校她的学习也一直名列前茅,是同学们学习的榜样。学校搞文艺表演,她的演技超群,赢得了师生们的阵阵掌声。就这样她每天奔波于家庭、学校、菜市场、医院之间,在向生活的挑战中走向明天!
我看后真的很感动,我们生长在同一片蓝天下,和主人公张鸣鸣比起来我们就好像生活在天堂里,过着神仙般的日子,但生活在安逸环境里的我们表现是怎样呢!真是无地自容。