历史选择读后感800字
今天我认真的阅读了《历史的选择》一书,深深地被书中的故事感动,被伟大的中国力量由弱变强、由小及大的顽强精神感动。
在这本书中我们了解了中国人民由弱变强是一个漫长的过程,在这个过程中,他们遭遇过强大的敌人,面对过严峻的困难,但他们没有退缩,因为他们有坚定的信念,有执着的追求,他们始终坚信闪耀着夺目光芒的星星之火必将燎原。
人类之伟大,乃是掘出精神的力量。民族之文化,乃是把握历史的选择。鸟儿选择了天空,因为它有一双能够凌空飞翔的翅膀;鱼儿选择了海洋,因为它有一条能够游水的尾巴;骏马选择了驰聘千里,因为它有矫健的身姿;历史选择了中国,因为它的民族有团结的力量。
历史的烟尘掩盖不住岁月的风雨,当年的星星之火发展成燎原之力。无数的革命先辈将我们新一代的种子撒向了人间,绽开了一片绚丽的色彩。还记得在那个血色弥漫的岁月里,他们在风雨中生存。此时,是中国共产党以傲然之气担当天下之大义。在血与火的考验下,在烽火连天的战场上,前赴后继、英勇战斗。是中国共产党领导全国人的封建中国,走向一个人民当家的新中国。是党领导人民在苦难中撑起一片蓝天,使我们民族的希望重现在世界的东方,使中华人民共和国巍然屹立。
气势浩然,被称为历史长龙的万里长城;古朴雄风,精致优美如画的苏州园林;银装素裹,云气缭绕的巍峨泰山。翻开新中国的史册,一步波澜壮阔的画卷跃然纸上。却绝不仅仅是因为我所能看到的美景,更多的却应该是岁月流逝后,历史在那里留下的颇有独特韵味的沉淀,因为我知道是历史选择了中国。
回味历史,我们的心随着党走向更好的明天。是历史的选择让我们新一代展现更美好的未来。是历史的选择让我们明白了新中国的光辉,所以我们要从我做起,好好学习,以便以后为国家和社会做出贡献。
历史选择了中国,我们并不惊讶,因为今天的中国仍是那座山,一座永远推不倒的大山,千载兴衰风雨,你,静静地伫立于万千苍生之上,仰天长望,你如此浩瀚。历史选择了你,我的中国,永远的中国!