今天,我读了《历史的选择》一书。被深深地感动。
翻开中国近代史,自鸦片战争以来,这是一部屈辱史。八国联军侵略中国,瓜分中国,掠夺中国。1937年日本帝国主义再次侵略灾难深重的中国,从此在中国的土地上到处飘逸着血腥,这正是雪上加霜啊!
中国人民没有屈服,中国人民是不会屈服的。在这关键时刻,中国共产党担负起救国救民的重托,领导着全国人民,建立民族抗日统一战线。一个沉睡千年的雄狮被西方列强的炮火震醒了,被日本帝国主义的铁蹄震醒了。无数革命先烈抛头颅、洒热血,与帝国主义进行了英勇不去的斗争。终于把帝国主义从中国的土地上赶出去了。
就在中国人民沉浸在欢乐的气氛时,国民党反动派妄想阻止历史的车轮,违背人民的意愿,发动了内战,调转枪口,把枪口对准中国共产党,从此,战争的阴云弥漫天空。在这千钧一发之际,中国共产党临危不惧,毅然领导全国人民仅仅用了3年时间推翻了国民党的反动统治,建立了新中国。
新中国成立后,那可是一个“一穷二白”、百废俱兴的国家,中国共产党又继续领导着全国人民坚持自力更生、艰苦奋斗的不懈努力,甩掉了贫穷落后的帽子。特别是改革开放,给中国带来了生机,给中国人民注入了新的活力,充分调动了勤劳的中国人民的积极性。从此,航天飞机升空、工厂林立、鸡鸭满鹏、牛羊满圈、家用电器琳琅满目、交通如网、信息方便快捷,一座座美丽的校园如雨后春笋。
一方有难,八方支援这在如今的中国得到真正的体现。5.12地震、玉树地震等自然灾害不仅没有吓退中国人民,反而加深了56个民族的友谊。因为人民深深地知道,我们的背后有中国共产党。不仅如此我国人民还常常伸出国际援助之手,在日本发生地震和海啸时,中国救援队是一批最后撤出。
中国共产党就是这样领导全国人民一步步走了向繁荣、富强、民主、文明、和谐。成为世界瞩目的东方大国。让全国人民坚信没有共产党,就没有新中国。实践证明:坚持党的领导是历史的选择,是人民的选择。我作为一名新中国的少年,立志争当好少年,永远更党走,做好党的接班人。