鸟儿选择了蓝天,鱼儿选择了海洋,小熊选择了森林,而历史却选择了中国共产党。
《历史的选择》这本书讲述了中国改革开放30年以来历经的风风雨雨,和一些感动人心的英雄事迹。这些故事告诉了我们,中国共产党就像雪中盛开的梅花,不畏风霜,傲雪开放。
这本书里的英雄人物多得是不计其数,他们都为新中国做出了许许多多巨大的贡献:江竹筠,人们亲切的称她为江姐,她面对刑具毫无惧色,面对敌人的严刑拷打更是坚贞不屈,在重庆解放前夕,江姐最后终于献出了自己年轻的生命……杨靖宇、赵尚志、周保中、李兆麟等这些东北抗日联军,他们可歌可泣、英勇无畏的牺牲精神,是中华民族为争取独立宁死不屈精神的集中体现……我想,正是这些英雄人物付出的生命,才换来了我们今天美好的生活吧。
历史的选择充分体现了人民的需要,虽然多少人为此付出了鲜血和生命,然而,战争和苦难却并没有埋没中国人的善良。
一直以来,历史让我们不能忘记那段屈辱的时光,九一八!一个全民族公愤的日子,八年抗战,上一代人付出了多大的牺牲。然而,就在今天,就在日本发生了9.0级大地震的日子里,中国人民却放下了仇恨,“忘记”了屈辱。在他们的眼中,那些遭遇灾难的都是姐妹,都是兄弟。因此,他们奋不顾身地把一个个日本人从危险中抢救出来。在这次的日本大地震中,中国人真正显示出了自己民族的道德,待人的宽容。
《历史的选择》不但让我们了解了中国共产党的发展,更让我们感受到了今天幸福生活的来之不易。我们曾经受过伤,但是在党的领导下,我们的心灵仍然是纯净、善良的。在中国共产党的领导下,我们会更加健康、快乐的学习、生活。我们也有理由相信:我们的明天会更加美好!