鱼儿之所以能在浩瀚的海洋自由徜徉,是因为那强健的鳍和有力的尾巴选择了它;鸟儿之所以能在湛蓝的天空自由翱翔,是因为轻快灵活的翅膀选择了它;中国共产党之所以如此之强大,是因为人民选择了她;中国之所以逐渐走向繁荣富强,是因为时代选择了她!
读着《历史的选择》这本书,我深切地感受到:从中国共产党的成立到新中国的腾飞走过了一段多么艰辛,多么坎坷的历程。
战争岁月,多少仁人志士上下求索,寻找救国救民的道路!多少英雄好汉投身革命,不惧牺牲,浴血奋战,他们用“小米加步枪”打出人民队伍的军威。“抗美援朝,保家卫国”的战斗中,志愿军以难以置信的高度智慧和无所畏惧的精神,在敌我双方力量极为悬殊的情况下打出了国威!抗日民族英雄杨靖宇,百战百胜的回民英雄马本斋,舍身炸碉堡的董存瑞,烈火中纹丝不动的邱少云,以身堵枪眼的黄继光……无数英雄儿女为新中国的诞生抛头颅,酒热血,前仆后继,勇往直前!
和平年代,无数的共产党员则以“为人民服务”为首任。在西藏访贫问苦,和当地群众同甘共苦,兴修水利的干部楷模——孔繁森;像手拿“金法槌”的好法官——宋鱼水;像共产党员的丰碑——沈浩,帕米尔高原的“白衣圣人”——吴登云……他们舍小家,为大家,兢兢业业工作在自己平凡的岗位上奉献着!
为了祖国的科技腾飞,导弹之父——钱学森满怀报效祖国的热情,千方百计从美国学成归来,全身心地投入到新中国的火箭导弹技术、航天技术的研究之中。中国科技的腾飞又凝聚着多少科技人员的心血与汗水呀!
他们多像雷锋!一生光明磊落,在平凡的工作中默默地实现着人生的最高价值。他们用每一分钟,实现着忠诚的誓言:把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。是什么让他们这般的忘我?是什么让他们这般的执着?是因为历史的选择,时代的责任!
历史曾让我们泱泱大国忍辱负重,历史曾造就了一代代英雄豪杰,历史曾让我们不得已而施行“一国两制”……作为新时代的少先队员,手捧着这本《历史的选择》,我不禁感到沉甸甸的时代责任。“少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球。”
作为祖国的未来,民族的希望,愿我们——
争当热爱祖国、理想远大的好少年;
争当勤奋学习、追求上进的好少年;
争当品德优良、团结友爱的好少年;
争当体魄强健、活泼开朗的好少年!
时刻准备着为祖国的更加繁荣富强而奋斗!