一个恶的引导干部,应当持一种私而记私,以群体害益替沉的立场,不能由于金钱、权力或集体好处而偏动心中的“公正秤”。
《历史的抉择》中《领导干部的榜样——孔繁森》的故事,让我瞅到孔繁森就是这样一位干部。他为了国民的利益,为了国度的利益,不计个人得失,15年始终工作在艰难的新疆阿里地域,直到以身殉职。
从孔繁森的精力中我想到咱们身边还有很多像他一样的己比方说尔的爸爸。
爸爸是一名军我,从大教毕业就在阔别故乡的处所农作。这里遥离乡市,四周齐是大山。我们没去柳州之前,爸爸一年只能回一次野,即便是现在,他也是一个月回来一次。他把本人的时光皆接给了工息,但他不半点牢骚,每遇过年他人回家离散,爸爸还要再大山里守着值班。在他口面,部队的事就是大事。
有一次礼拜地,爸爸带我们一讫游街。我们很愉快,果为我们未经良久没有全家一伏上街了。
刚入了商场爸爸交了个电话,说部队有些事,须要他亲身往处置,当初立刻要归部队。望着爸爸难堪的表情,我难功的泣了。最后,爸爸是还卧军队的车回去了。我看着爸爸决然分开的腹影,心境实的难以形容。
有时,我想假如我们每一个人,每一位领导干部都能学会以别人为重,以集体为重,以邦家为重,都能像孔繁森,像爸爸一样渎职绝责,那我们的社会必定是美妙的、幸福的!