历史选择读后感800字
今天,读了《历史的选择》这本书,我的心情久久不能平静。这本书犹如一幅历史画卷在眼前展开,我仿佛看见了无数革命前辈前赴后继,奋勇向前,为了新中国的建立,抛头颅,洒热血;我仿佛看见在危急关头,党挺身而出,团结群众,向困难挑战,与死神搏斗,度过一次又一次难关;我仿佛看见社会主义建设时期,在党的正确领导下,人民群众致富奔小康,走在幸福的康庄大道上。共产党就像灯塔,在中国革命和建设出现挫折和迷茫时,拔开云雾,指明了亿万群众前进的方向,引领着国家从黑暗走向光明,从贫穷走向富裕,从胜利走向辉煌。
五星红旗那抹鲜艳的红,明亮着我们的眼,照耀着我们的心。
是的,没有共产党,就没有新中国。清政府腐败无能,中国大地民不聊生,帝国主义列强趁机侵入。国家,眼看就要被瓜分,民族眼看就要灭亡。危难之中,是谁来拯救中华民族?又有谁来驱逐侵略者?是共产党!因为共产党的诞生,从而率领着我们的革命先辈,与敌人浴血奋战,赶跑了侵略者,打败了国民党,从而创立了新中国。紧接着,共产党又带领着我们的父辈,艰苦奋斗,建立了小康社会,使原本贫穷落后的中国变成了如今这综合国力日益增强的新面貌。
鸟儿选择了天空,因为他有一双能够凌空飞翔的翅膀;骏马选择了驰骋千里,因为它有矫健的身姿;鱼儿选择了海洋,因为它有一条能够游水的尾巴;历史选择了中国,那是因为中国的民族有着团结的力量和坚韧不拔的精神。中国,一个曾被称为“东亚病夫”的国家,一个饱经风霜的国家。但是,他并不懦弱,他选择的是“千魔万韧还坚劲”,选择了“粉身碎骨全不顾”。人民选择了共产党,那是因为共产党在曲折中进步,他选择的是“任而东南西北风”,选择的是“要留清白在人间”。
《历史的选择》里有许许多多英雄人物为新中国做出过巨大的贡献。例如:董存瑞在危难时刻为战友开辟了一条安全通道,而自己却因为炸弹爆炸而牺牲了,那时他年仅十九岁。再比如:雷锋,他终身爱党,在他的一生中帮助了许许多多的人。雷锋在日记中写道:把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!可是后来因为发生了事故而丧生了,他那时的年龄只有二十二岁。他们的故事,曾经感动了无数的人。今后,他们的精神仍将激励着我们不断前进。是共产党人的英雄气概,成为中国人民的精神支柱。
当今的祖国,到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上。神舟系列飞船成功发射,实现了中国人民千百年来的飞天梦想;北京奥运成功举办,实现中华民族百年奥运梦想;世博会的成功举办,把世人的目光再次聚焦世界的东方。五百年的蕴涵和积淀,九十年的扬溢与继承,磨炼了中国顽强拼搏的意志。无论多么大的风雨,也压不垮您的脊梁。您用速度和实力,创造一个又一个奇迹;您用勤劳与智慧,谱写了一个又一个新篇章。
2008年汶川、玉树地震,党的英明领导让全国人民万众一心,众志成城,共抗灾难。铁的事实向我们昭示:只有中国共产党才是中国人民的坚强后盾,才能领导人民走向富强、文明。的确,正因为有了党的指引,中国才有如此辉煌的成就;正因为有了那么多人在党旗下庄严宣誓倾吐了自己对党的无比信赖;正因为人民群众有了党做主心骨,以无所畏惧的战斗精神一往无前。所以90年来实践验证只有共产党才有新中国,只有共产党才能发展中国,只有共产党才能指引中国走向更加灿烂的明天!
现在,中国选择了我们,历史选择了我们,世界都在关注我们的中国。那曾经伤痕累累、饱受屈辱的一页页,永远翻过去了。我们新一代,要让中国卸下包袱,轻松发展,用事实来证明中国这头雄狮威力无比,鲜艳的五星红旗永远高高飘扬在世界的东方!