读《诚信》有感-诚信读后感800字
诚信,即诚实、守信。这两个字蕴藏着无穷的内涵。它是自己对他人承诺的履行,它使自己对做的事充满责任感,使你自己做到以信用取信于人,在他人心中树立守信的形象。
孔子说:“与朋友交,言而有信。”这使我不禁想起了前些日子我和吴栋阁之间发生的一件事情。
李老师送给大家一本书,让我们轮流读。吴栋阁对我说:“让我先看吧,放假第二天,你到我那儿取书。”没想到第二天,天气又阴又冷,下起了大雨,我生病了。妈妈带我去医院。我把取书的事忘得一干二净,回到家才听奶奶说吴栋阁冒雨到家里给我送书。我听后,心里七上八下的,实在有些不好意思,立刻给他打电话说明原因。他却笑了笑说:“这是我们提前商量好的,怎么能说变就变呢?我们两家离得近,我给你送去就行了。”
这件事过后,我的心久久不能平静,身为班长的吴栋阁,原来是这样一个讲原则、讲诚信的人,难怪老师和同学都很喜欢他。
萧伯纳也钟说:“说谎者,所受到的惩罚绝不止是没有人相信他。”(读后感)
盛夏的天气,烈火般的阳光,那正是酷热的七月天,我上完课回来,公共汽车正在宽敞的马路上行驶着。一阵阵热风吹进来,使人感觉不到丝毫凉意。
车经过灞桥时,我看见几个大人在河里游泳,这多危险呀!记得放暑假的时候老师对我们说:“不要到河边玩,不要到危险的地方去。”而这些大人的心里可能觉着自己年纪大,没事的。他们的这种想法是错的,家长应该给孩子做榜样。他们既然要求孩子们做到,自己就更应该言行一致,首先自己说到做到。在信守诺言这方面,难道一个大人远远不如一个小孩儿吗?
“诚信”是做人最重要、最根木的思想品质,是每个人走向成功的通行证。
人与人之间需要坦诚相待,需要“诚信”。只有拥有它的人,才会知道其中的奥秘。