读《童年》有感-童年读后感400字
童年是幸福的乐园。童年属干自己,也应和伙伴分享。
也许是因为天真,才掩盖了一些不愉快,可记忆是难以磨灭的。阿寥沙想搞明白一些事,去问大人,大人却不肯告诉他。有的大人会说一句:你以后就明白了。有的大人则还以粗暴的白眼。(读后感)
这就是阿客沙的童年之曲。
在记忆中我的童年没留下什么特别深刻的印象,但有些经历,也许会让城市里的女孩子们羡墓,我曾经在小河里捉鱼,在草丛中逮蜘灿,在花丛中扑蝴蝶、捕蜻蜓,还爬过树,在树上荡秋千,甚至有过从山上滚下来的经历。现在想来,我的童年快乐自在极了。那时,我简直像个野丫头。总之,我的童年概括起来就是一个字:玩。
这就是我的童年之曲。
对比来看,我有一种冲动,想把我童年的快乐分一些给阿寥沙。
但愿天下所有孩子的童年都是一首快乐的乐曲。