读《地震中的父与子》有感-地震中的父与子读后感作文500字
地震中的父与子读后感
今天,我一日气读完了美国马克·汉林的《地震中的父与子》,让我感受到了这对父子间深厚的感情。
是啊!父亲的爱是一种深沉而伟大的爱。古往今来,有多少这样的故事让人赞颂。
我也曾深深地感受过父爱。我的父亲不但在百忙中抽出时间辅导我学习,而且还在炎炎夏日陪我娱乐。记得7月下旬热浪袭来时,父亲中午在单位紧张工作,向领导请了半天假,下午领我去游泳消暑,让我在炎炎夏日感受到一丝清凉。
父子情深,是让人羡慕、让人敬佩的。《地震中的父与子》中的父亲,能不顾自己的安危,挖了几天几夜,终于救出了孩子。他的孩子在废墟中也对同学说,只要他父亲活着就会来救他们。那位父亲惊人的毅力和他儿子坚定的信心,不得不令人敬佩。