《遇见四叶草女孩》读后感
今天,我读了一本叫《遇见四叶草女孩》的书,这是一本好书,我读完后感触很深。
故事的主人公是墨启迪,因为他不爱说话,所以大家都叫他默默。有一天,他在学校的花坛边发现了一个名叫曲奇妹的包子脸女孩,她正在寻找万分之一的四叶草。于是,他们就成为了好朋友。虽然发生了一些不愉快的事情,但他们最后成了死党,默默也在曲奇妹的帮助下变得开朗起来。
这本书中让我印象最深刻的人是曲奇妹,原先只有她才肯接近默默,但是她是为了完成一份名叫“孤独”的奇怪作业才接近他的,当她知道孤独的默默真的没有真正的朋友后,就真心的帮助默默,使默默慢慢变得开朗起来,让他孤独寂寞的心灵也透进了一丝丝阳光。当默默有了第一个死党时,曲奇妹也收获了一份特别的友情。这不正是赠人玫瑰手留余香吗。曲奇妹也很好的诠释了有一个死党是多么的重要,他(她)可以和你一起哭,一起笑,一起玩,一起闹。
大家都可以读一读这本好书,读完后,说不定你也能发现你的死党哦!