《洋葱头历险记》读后感
有这样一世界,水果、蔬菜共居一国。身穿金黄色龙袍的柠檬是国王,他啊,有一个怪癖:喜欢打仗,喜欢残忍,把善良的好人抓进监牢里,把坏人封成爵士;身着红装的圆桶番茄是骑士,他啊,喜欢耀武扬威,喜欢使唤下手,爱面子爱记仇;老实巴交的小樱桃子爵,他啊,正天被茄子老是管的严严的,这儿不准干,那儿不能干。他孤独,渴望交得一个知心朋友,他难受,憧憬一片自由天地;热情的洋葱头是平民兼主人公,他啊,可怜,唯一的亲人被抓走,但同时也很幸福,因为他天宽的心胸,聪明的头脑,使得他交结了许多许多的朋友……
文中有这样一个片段;为了实现对爸爸的承诺,洋葱头背着包袱,踏上了研究坏人的路程。他先遇到了南瓜爷爷。南瓜爷爷住在一座很小很小的房子,他告诉洋葱头他从小就一个梦想:有一个属于自己的房子。于是他省吃俭用,每一年才能节省一快砖。一直到老年,他就迫不及待的盖了这个小小的房子。
唉!洋葱头非常同情南瓜爷爷的遭遇,对南瓜爷爷整天的唉声叹气很困挠。一层沙土扑面而来,嚣张的番茄骑士大声呵斥了南瓜爷爷,并霸道地宣布了土地所有权。洋葱头好好的教训了番茄骑士,并把他列为坏人的名单里。公民掌管自己土地的所有权,而番茄骑士却仗着自己的身份,欺凌南瓜爷爷。看到这,我为可怜的南瓜爷爷打抱不平,为洋葱头教训番茄骑士而感到痛快。善有善报,恶有恶报,不是不报时候未到。这句说得真对,《洋葱头历险记》里的没一个坏人都得到了应有的结果,而善良的洋葱头他们快乐地生活在一起。
《洋葱头历险记》,教你辨认是非,做人要有道德,不要做墙头草。快来了解这里面的趣事吧!