《最大的鱼》读后感600字
这本书里的故事写得很不错,给我感触最深的还是《最大的鱼》。
当我看到这个题目时,我心想:哈哈!最大的鱼!多么有趣!于是我便接着往下看。
故事讲的是一个小男孩在离允许捕捉妒鱼的时间还有两个钟头的时候捉到了一条很罕见的大鲈鱼,但最终将它放回水中。
故事看完了,我想,如果我是他,我也会那样做吗?
明知事不可为而为之的例子真是举不胜举。有趁人不备顺手牵羊的,有检了钱不归还失主而占为己有的……
曾经在报上看到过这样一篇文章,讲的是一个在工地管理钢材的人,他利用职权,勾结外厂的,人,将一批钢材偷出去卖了,并从中牟取了大量的暴利,但最终受到了法律的制裁。其实,归根究底,这完全是池的利己心在作怪,它指使着人们做违反法律道义的事。
这突然使我想起了一个故事一个关于迟到的故事。
那时是秋天,我骑车去上学。本来也没有什么特别的,我会像往常一样走进学校。可是,毛手毛脚的我竟然把一整排的自行车都碰倒了。
我环视四周,一个人影也没有。
我看了一下表,上课时间还差五分钟。到底搬还是不搬呢?尽管没有人看见我,更不会有,人知道是我把车子弄倒的,但我还是一辆一辆地将车扶起来停好。
这大概是两年前的事了。我很高兴那一次我没有做错,不然我会后悔的。(读后感)
我想我遇到的“大鱼”也有不少了。可是就像书上说的,道义只不过是是非题,难的是如何依照对的去做。
的确,没人注意时我们仍会选择正确的行事吗?我们会在无人的街口闯红灯吗?假如我们从小就学会把“鱼”放回去,我们会选择“对”的去做。
要记住:行善事,就是给自己寻找快乐,无论旁边是否有人注视着你。