《狐狸的围脖》读后感
一个善良的小木匠阿吉捡到了一条围脖。一个叫小白的小女孩问阿吉有没有捡到自己的围脖,小木匠说捡到了,小白高兴地拿走了自己的围脖。为了感谢阿吉,小白给阿吉做了一次饭。由此,他们相识了。
一天,小白来到阿吉的房子,请阿吉帮她做一张床。阿吉答应了,带着工具去了小白的家,小白的妈妈给阿吉做了美味的晚饭,当天,床没做完,小白的妈妈就让阿吉走了。阿吉正想着今天所发生的事情,突然有人急促地敲门,进来的是猎户阿武,他问“你今天去一个叫小白的家里了?”阿吉回答说:“是的。”“你被狐狸精给迷住了!你明天把这药放到小白家的水缸里,拿走小白的围脖!”阿武说。第二天,阿吉没把药放进小白家的水缸里,但走的时候他把小白的围脖放进了包里。大半夜的时候,远处有一只狐狸向阿吉家跑去,后面还跟着阿武,狐狸跑到阿吉家大喊:“阿吉,快把围脖还给我!我是小白!”阿吉把围脖还给了狐狸,狐狸飞快地跑了。
读到这里,我想阿吉这么好,因为阿吉善良,有爱心,我们应该向阿吉学习,保护动物。
是的,我们应该保护动物!这样世界才会更加美好!