读《致未来的你—给女孩的十五封信》有感
“在这个世界上,最美丽的,除了最本原的大自然,便是天真无暇的孩子了,尤其是莲花般的女孩,她们如芳馨的水中之荷,浑身散溢着甘香,历经尘世之劫,却了无垢痕……伊莲,我相信,你正是这样的莲花。”这十五封信充满诗意,有充满真情的信,正是作者写给口中的伊莲的。
其实,给我感触最大的是第九封信——认识另一个自己。其实,在每个人心里,都会有另一个自己。不管你隐藏的有多好,也不管你是否遗忘了它,它始终是你,始终是你最真实的自己。在每个人心中都潜藏着另一个自己,一个不为人知的自己。有时,它会突然出现。它的突然出现,会让你吓一跳。
作者在信中描绘了这样一幅图景:一方澄蓝的能滴出水的天空,一只飘逸的纸鹞,它努力向上——向上——几乎要将的小小身体融化在这片旷远里面。这一幅图景写出了作者内心的向往。它写出了作者希望自己无拘无束、无忧无虑;希望自己是个“坏孩子”,来一场实实在在的心灵旅行。这或许就是作者心中的另一个自己。没有父母的唠叨,也没有那些烦恼,来一次彻彻底底的改变。做一个高高兴兴、快快乐乐的自己。这或许就是潜藏在我内心深处的另一个,另一个不为人知的自己。
在一个宁静而又详和的环境,努力倾听自己内心最深处的声音。因为那样,你可能会意外的发现——自己内心深处那个不为人知的一面。