读《黑天鹅紫水晶》有感
读了《黑天鹅紫水晶》这本书后,我才知道人类犯下了多么大的罪行。杀害根本没有伤害人类的东西,残暴不仁。
不过,书里的动物学家为这种行为划上了句号。当他见到紫水晶时,赶走了全球只有一只的袋狼,来保护紫水晶。他读了三百年前写在羊皮纸上的日记,他是写的那个人的后代,上面写了他的先人恨紫水晶,子子孙孙都在杀害黑天鹅。而他没做,反而还保护他们,两种人,两颗心。
而且他还做了紫水晶的丈夫。
他把针鼹赶走,但没有伤害他们,说明他的良心很好,还祝愿他找到一窝可口的白蚁。
他吓跑了澳洲蜥,紫水晶被咬伤了羽毛。最感人的是她用身体当墙,保护了黑丝带,而留下了欣喜的如水晶般的泪珠。
他也努力做一个合格的丈夫。
把雪荷塘给抡倒,可她却断了一条腿,可以说是爱的代价。
但,还是没能阻止秃头雄被鹗给弄死了。还与袋鼠发生冲突。伤好以后重新回到岛上
……
“魔鬼”就来临了,为了孩子紫水晶飞上了天堂,解除了危机。
这位动物学家决定给黑天鹅生存的权利,把他祖先写的日记给烧掉了。读完这本书,给我最深刻的印象是:母亲真伟大,为了孩子连命都不要了。我多么想变成一只雄天鹅,当紫水晶的公子啊!不过他的祖先好惨啊,还被,不过黑天鹅被看作地狱的象征,就是人类的不对了,他们的内心其实是非常善良的,除了黑色,其他都还是非常漂亮的呀!