梦想,只是两个平凡的字眼。谁都会有梦想,世界上所有人的梦想加起来,也许比宇宙中的繁星还要多。有关梦想的一篇文章《分数随你,梦想归我》让我深有感触。
她,和我们一样,是个平凡而又普通的女孩,却有着常人无法想象的梦想:当一个女牛仔。一次作文课上,老师让同学们写一篇关于梦想的作文。她洋洋洒洒地写下了自己梦想:一个英姿勃发的女牛仔,在一望无际的草原上,在飞扬的激情中,她单手骑在未被驯服的野马或野牛的背上……三天后,她收到了自己的作文本,老师给了她一个“不合格”,并在评语中写到:“你是一个女孩子,不适合做这种梦想,你好好想一下,星期五把重写的作文交给我。”但星期五的那天,她并没重写作文,只是在评语下多了八个字:“分数随你,梦想归我。”从此,她便坚持自己的梦想,接受了教练魔鬼般的训练。长年累月,永不言弃,终于,她实现了自己的梦想。她,就是一代车王舒马赫的女儿:吉娜·玛丽亚。
坚持梦想,并朝着梦想不懈努力的玛丽亚告诉我们:每个人都有自己的梦想,既然选择了这条路,那就要持之以恒,就算是跪着也要走完。有了梦想不去坚持,那梦想是用来干什么的?有些人明明再努力一下,再坚持一下,就能挖到宝藏,而他们却在最后一步放弃了。就如同攀岩,如果你在最后一刻犹豫了,放弃了,那么你将坠入深渊,粉身碎骨,到时候,后悔也来不及了。生活中,那些小磨难和小障碍,其实都是命运派给我们的“催熟剂”,让我们在今后的道路上时刻提醒自己:不要放弃,希望其实就在眼前。
和玛丽亚相比,我真是惭愧。以前,我想当一位园丁,由于爷爷的缘故,我非常喜爱植物,天天都要指着花园里的花草树木,问这问那的。要是哪天妈妈不让我出去了,那么我可能在家里一天都闷闷不乐的。我种过一些植物,平常只要有空就去给它们浇水,或者是搬到太阳底下给它们晒太阳,让他们在阳光下茁壮成长。可是时间一天天过去了,我逐渐觉得种植物其实一点也不好玩,于是我就放弃了,不再给它们浇水,晒太阳。一天,两天,一个星期,一个月……时间悄悄流逝,当我再次回到那些植物前,它们早已枯死。唉,都怪我虎头蛇尾、半途而废呀!
玛丽亚用她的故事也告诉我们:每个人的梦想都不同,如果你想实现这个梦想,那你就要拥有松、竹、梅傲立风雪之巅的精神,你若不勇敢,没人会替你坚持。只有经历过地狱般的折磨,才有拥抱胜利的力量。只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。所以,为了梦想,我们需要勇气,更需要付出艰苦的努力。
我们要在风暴中屹立,而不是倒下。一颗孤单的小草,它只要努力就会变成草原;一滴滴雨水,只要坚持,就能滴穿坚硬的石块;一座小小的山丘,只要经过不懈的锻炼,就能成为世界上少有的奇迹……让我们向着梦想,出发!