读《生命的姿势》读后感
冰心奶奶说过:“有了爱,就有了一切。”爱是人类最伟大的情感。虽然这些文章中讲述的故事都很平常,但是平凡中却能见真情。
这本书中的每一篇文章都感人肺腑,语言细腻流畅,我来为大家介绍一篇我印象最深刻的吧。
有一篇《生命的姿势》文章讲述了一对夫妇是登山运动员,为庆祝他们儿子一周岁的生日,他们决定背着儿子登上4000米的雪山。当夫妇俩登上2000米高度时,一件意想不到的事发生了,突然狂风大作,雪花飞舞。气温陡降至零下三四十摄氏度。由于风势太大,能见度不足一米,上山或下山都意味着危险甚至死亡。情急之中他们找了一个山洞躲避风雪。孩子在母亲怀里冻得嘴唇发紫,最主要的他要吃奶。母亲喂一次奶体温下降两度,这样重复着平常极为简单而现在却无比艰难的喂奶动作。当救援人员找到他们时,那位伟大的母亲已被冻成一尊雕塑,依然保持喂奶的姿势,她的儿子安然无恙。这位伟大的母亲永远离开了儿子,天底下最令人难忘的是母爱,它会伴随我们的一生。
读了这篇文章让我感受到母爱的伟大,平时对妈妈大喊大叫,现在感到无比的羞愧,妈妈辛勤的培养我们,我们一定要懂得感恩。
读了这本书,我认识到了知恩图报,尊老爱幼,诚实守信。我想化成一缕清风,抚平妈妈额上的皱纹;我想化成一阵细雨,滋润妈妈粗糙的双手;我想化成一道阳光,温暖所有爱我的人的心灵!