读《寻找黑骑士》有感
《寻找黑骑士》是杨红樱新出的一本书,也是”笑猫“系列的。
这本书讲了很多”交不得“的朋友以及三宝和笑猫寻找黑骑士的过程。首先是三宝的朋友山姆,他智勇双全,但没有孝心,三宝和他绝交了;二丫的朋友爱娃是个很虚伪的猫,就因为这一点,二丫和她绝交了;胖头的朋友是一只胖乎乎的猫咪,整天带着胖头吃东西,吃饱就睡,睡醒就吃,后来,因为这一点,胖头也和他绝交了。这时,三宝想起了搜救犬黑骑士,决定去找他。在路上,他遇到了很多和黑骑士一样的拉布拉多寻回犬:自卑的黑狐,势利眼黑啦哪个,忘恩负义的黑狮和调琴师的导盲犬,最终才找到了三宝的老朋友黑骑士。
这本书使我明白,在我们的一生中,真正的好朋友也许并没有几个,所以我们要用我们的真心去寻找,并用真心来对待友情,不然的话,也许,三只小猫碰到的所谓朋友也会不小心被我们碰上呢!