读《捡垃圾的老婆婆》有感
我想,在我们这个提倡孝顺父母的社会里,还是有人像这位老婆婆一样,儿孙满堂却孤苦伶仃,得不到照顾,得不到温饱,饱尝辛酸,却仍事事为儿女着想。他们对儿女的爱是无私的伟大的,儿女们是不是也应该为年老体弱的父母做点什么呢?
读完这篇文章我明白要孝顺父母,也理解了为什么古人云“百善孝为先”。现在我们还是小学生,还只能在父母的呵护下健康成长,还要依靠父母,不能赡养他们,不过我们也可以尽量帮父母做些事以表我们对他们的爱。比如说:在学校听老师的话,认真学习,不令父母担心,不影响他们工作,以好的成绩报答父母;放假回家帮父母做家务,不做一些让他们生气的事;学会保护自己,不让他们为我们操心……
亲爱的爸爸妈妈,请你们相信我,我会尽自己最大的努力,做一个孝顺父母的好孩子。