读《雷锋日记》有感
“雷锋”,一位不可遗忘的人物;“雷锋”,一个不可磨灭的名字;“雷锋”,一种不可腐朽的精神。了解雷锋,学习雷锋,是每一个中国人民不可推卸的责任。
今年是雷锋去世50周年,为了纪念这位助人为乐的英雄,咱们班的每一个同学都行动起来了,我也不例外。今天,我上网读了雷锋日记,可真是受益匪浅啊!日记中的每一件事都是我热泪盈眶,感触更是多得难以用言语表达。
如果把雷锋比喻成一滴水,那么他为人民服务的心就是一片大海 一次,雷锋在沈阳车站换车时,一处检票口,发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女。雷锋走过去询问,原来这位妇女从山东去吉林看望丈夫,可是车票和钱丢了。于是,雷锋用自己仅剩的钱买了一张吉林的火车票塞到大嫂手中,大嫂含着泪问:“大兄弟,你叫什么名字,哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,居住在中国。”这则发生在雷锋身上的事是多么感人啊!读了这段文字,我感到非常地愧疚,就拿我在学校发生的事来说吧。那天星期五,有音乐课,我的同桌却没有带竖笛。他向我借钱去买,我不但不借给他,反而还带着讥讽的口气说:“谁叫你不带?现在着急了吧!”读了这篇雷锋日记后,我一定要做一个乐于助人的小雷锋为学校和班级做跟多贡献。正如雷锋叔叔所说的:“生命是有限的,但是为人民服务是无限的,我要将有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
不仅是我,在科技飞速发展的今天,人们缺的不是智商,而是情商。现在,当一个需要帮助的小女孩坐在路边时,人们不是伸出援手去帮助她,而是向小女孩投去冷漠的目光。所以,请大家与我一起,学习雷锋精神,去帮助那些需要阳光与温暖的人吧!