《爱心树》读后感
上午,妈妈在名著书店给我挑了一本书<<爱心树>>,我先自己看了一遍,上面写着:从前有棵树,它喜欢上了一个男孩,小男孩常常到那棵树下玩,用树叶做王冠想象自己是森林之王,还常常吃树上的果子,还荡秋千,他长大了,就不爱来了,有一天,他到树下,大树说:“孩子来吧,到我的树上荡秋千,摘几个苹果,再到阴凉的树下休息一会儿。”孩子说:“我不想吃苹果,也不想荡秋千,我想要点钱。”“很抱歉孩子”大树说,“我没有钱,你可以摘我的苹果,把它们卖到城市里,你会有很多钱。”男孩摘了苹果,大树很快乐,最后,大树成了一个树墩。
我看完后很想哭,男孩光给大树要东西,大树给的时候,男孩不应该要,要是没有大树,怎么乘凉呢?也不能吃苹果,也不能荡秋千,我真想打那个男孩一顿。妈妈又给我念了一遍,爸爸也念了一遍,妈妈说:“大树就是爸爸妈妈,男孩就是小宝宝。”我听了后说:“我以后会对你们好的,不再乱要东西了。”爸爸妈妈笑了。