《简·爱》的读后感
《简爱》是一本需要人慢慢阅读,细细品味的好书。这是一本富有趣味的爱情小说。
这本书主要写了:简。爱在幼年就成为了孤儿,寄养在他的舅舅家。可不久,他的舅舅便去世了。简只能忍受舅妈的白眼和表兄,表姐妹的欺负。一天,舅妈把她送进了洛伍德慈善学校,在这里,她不再孤单,不再自卑,她有了知心的朋友,温柔的老师。毕业后,她来到了桑菲尔德庄园,认识了庄主罗切斯特先生,他们很快相爱了。但罗切斯特已有了一个合法妻子——贝莎。梅森。而贝莎却是一个神经病疯女人,他们无可奈何,简悲痛地离开了。等他再次回到桑菲尔德庄园时,桑菲尔德庄园已经被贝莎一把火烧成了废墟,罗切斯特也被烧瞎了双眼。但什么都阻挡不了他们深深的爱,他们最终结婚了。第二年,罗切斯特的第一只眼睛被治好,简和他也有了第一个孩子。
哇!简自立,坚强,不服输,顽强拼搏的精神深深地打动了我。我如释重负地合上了书,长长的吐出了口气。这本书的结局多么美好啊!我相信天道酬勤。我们要坚持自己正确的想法及理念,为美好的将来打基础,坚持不懈。加油,你行的!
《简爱》这本书令我受益匪浅,推荐大家来看哦!这真是一本好书!